Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2017-11-24, 12:04 PM
SITE LOGO
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2009 » Февраль » 23 » Системные ошибки PageMaker
Системные ошибки PageMaker
MAC OS/ WINDOWS
Ошибка Invalid Page Fault или Туре 3 при выполнении сценария в редакторе материалов (Story Editor) PageMaker б.Ох

ОПИСАНИЕ
При выполнении сценария в редакторе материалов (Story Editor) PageMaker 6.0х система выдает сообщение об ошибке Туре 3 (Macintosh) или Invalid Page Fault in KERNEL32.D11 по адресу 0137:bffb8876 (Windows).

РЕШЕНИЕ
Находясь в редакторе материалов, выберите Story > Display Style Names, затем запустите сценарий.

ИЛИ: Запустите сценарий в режиме макетирования.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Если запустить любой сценарий в редакторе материалов PageMaker 6.0х, когда скрыты имена стилей, система выдает сообщение об ошибке Туре 3 (Macintosh) или Invalid Page Fault (Windows). По умолчанию, имена стилей в редакторе материалов отображены.

WINDOWS
Ошибка «A fatal error OD» во время загрузки Windows 95 после установки PageMaker 6.5 и ATM 4.0 Lite

ОПИСАНИЕ
После установки Adobe Type Manager (ATM) 4.0 Eite с CD-ROM или установочного набора дисков программы Adobe PageMaker 6.5 запуск Windows 95 приводит к ошибке «A fatal error OD occurred», или система показывает сплошной голубой или серый экран. В сообщении об ошибке указывается адрес 2047:0000 Нее или 204f:2047:000011ee. Windows 95 запускается без ошибок в режиме Safe Mode.

РЕШЕНИЕ
Получите у изготовителя Вашей видеоплаты обновленную версию видеодрайвера, совместимого с ATM 4.0 и Windows 95.
ИЛИ: Используйте видеодрайвер Windows VGA. Чтобы указать видеодрайвер Windows Standard VGA в Windows 95:
1. Щелкните правой кнопкой мыши рабочий стол, затем выберите Properties во всплывающем меню.
2. В диалоговом окне Display Properties щелкните вкладку Settings, затем щелкните кнопку Change Display Type.
3. Запомните выбранное значение Adapter Type, затем щелкните кнопку Change.
4. В диалоговом окне Select Device выберите параметр Show All Devices.
5. Выберите Standard Display Types в верхней части прокручиваемого списка Manufacturers.
6. Выберите Standard Display Adapter (VGA) в прокручиваемом списке Models, затем щелкните кнопку ОК.
ИЛИ: Удалите ATM 4.O. Если Ваш видеодрайвер совместим с ATM 3.02, установите ATM 3.02. Инструкции по удалению ATM 4.0 см. в соответствующей документации.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
При запуске Windows загружает видеодрайвер и программу ATM. Если видеодрайвер и ATM несовместимы, Windows не сможет загрузиться ожидаемым образом и выдаст ошибку. При запуске в режиме Safe Mode операционная система отключает программы группы Startup, например ATM, и загружает стандартный видеодрайвер Windows Standard VGA, который позволяет Windows загружаться корректно. Удаление ATM 4.0 или использование видеодрайвера Windows VGA позволяет загружать Windows в режиме Normal без ошибок. Видеодрайверы, не совместимые с ATM 4.0 Lite, не совместимы и с ATM 4.0 Deluxe. Видеоплаты ATI Graphics Pro Turbo PCI Mach64 и Trident 9440 Einera Acceleration имеют драйверы, не совместимые с ATM 4.0.

Ошибка «Invalid Page Fault in Module 'Unknown'» при запуске PageMaker 6.Ox в Windows 95
ОПИСАНИЕ
При запуске PageMaker б.Ох в Windows 95 система выдает сообщение об ошибке «Invalid Page Fault in module 'unknown'».

СИМПТОМ
После того, как Вы щелкаете кнопку Close в диалоговом окне ошибки, выдается ошибка в Odbc32.dll, после чего следует ошибка в Krnl386.exe или Kernel32.dll. PageMaker не запускается.

РЕШЕНИЕ
Повторно установите файлы компонентов ODBC (система связи с базами данных):
1. Завершите все программы.
2. Вставьте в привод компакт-диск PageMaker 6.0х Deluxe.
3. Дважды щелкните файл Setup.exe в папке Techinfo\Odbc\Diskl (PageMaker 6.0) или Techinfo\Odbc\Odbc (PageMaker 6.01).
4. В диалоговом окне Microsoft ODBC Setup щелкните кнопку Continue.
5. В диалоговом окне Install Drivers выберите драйверы ODBC для типов файлов базы данных, которые Вы хотите поместить в PageMaker, и щелкните кнопку ОК. Программа Microsoft ODBC Setup копирует ODBC-файлы в каталог Windows\System. ПРИМЕЧАНИЕ: Если появляется диалоговое окно DSN Conversion с ошибкой «No User was selected. DSN Conversion will not be performed», игнорируйте ошибку, щелкнув OK, чтобы закрыть это диалоговое окно.
6. В диалоговом окне Data Sources завершите установку, щелкнув кнопку Close.

ИЛИ: Отключите дополнительный модуль и фильтр ODBC программы PageMaker, переименовав файл Odbc.add (например, в Odbc.old) в папке Pm6\Rsrc\ Usenglsh\Plugins и файл Odbcflt2.flt (например, в Odbcflt2.old) в папке Pm6\Rsrc\Usenglsh\Filters.

ИЛИ: Отключите ODBC, переименовав файл Odbc32.dll (например, в Odbc32.old) и перезагрузив после этого Windows.

ПРИМЕЧАНИЕ: Отключение ODBC может повлиять на другие программы, поддерживающие ODBC. Для повторной активизации ODBC скопируйте файл Odbc32.dll из папки Techinfo\Odbc\Disk 1 компакт-диска PageMaker б.Ох Deluxe в папку Windows\System.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
PageMaker 6.0х использует компоненты ODBC для импорта данных из программ, работающих с базами данных (например, FoxPro, dBase, Access, Excel). Если в PageMaker 6.0х установлены дополнительный модуль и фильтр ODBC, то при запуске программа пытается загрузить файл Odbc32.dll, датированный не раньше 6/ 6/95 и имеющий размер 64512 байт. Если файл Odbc32.dll датирован другим числом или его размер отличен от ожидаемого, PageMaker 6.0х выдает сообщение об ошибке «Invalid Page Fault in module 'unknown'».
При повторной установке файлов-компонентов ODBC с компакт-диска PageMaker б.Ох Deluxe поврежденные или устаревшие файлы-компоненты ODBC заменяются файлами, включенными в PageMaker 6.0х. (Эти файлы не входят в набор установочных дискет PageMaker 6.O.) При переименовании файлов Odbc.add и Odbcflt2.flt отключаются дополнительный модуль и фильтр ODBC программы PageMaker, и загрузка файла Odbc32.dll не инициируется. Если удалить дополнительный модуль ODBC (то есть файл Odbc.add), он больше не появится в подменю PageMaker Plug-Ins. Если удалить фильтр ODBC (то есть файл Odbcflt2.flt) и затем импортировать файл, для которого требуется этот фильтр, PageMaker выдает ошибку «Do not know how to place file: [имя файла]».
Переименование файла Odbc.dll приводит к отключению ODBC в Windows 95. Если программа PageMaker не находит Odbc.dll при запуске, она стартует, не выдавая ошибки, но и без возможности импорта данных из программ, работающих с базами данных (дополнительный модуль ODBC в подменю PageMaker Plug-Ins не появляется).

Ошибка Kernel32.dll при запуске PageMaker 6.0х
ОПИСАНИЕ
При запуске Adobe PageMaker 6.0х в Windows 95 система выдает сообщение об ошибке «PageMaker 6.0 caused an Invalid Page Fault in module Kernel32.dll».

СИМПТОМЫ
В сообщении указывается один из следующих адресов:

0137:BFF9A28C

0137:BFF858FL

0137:BFF858CD

РЕШЕНИЕ

Переименуйте файл Odbc.add (например, в Odbc.old) в папке Pm6\Rsrc\Usenglsh\Plugins и файл Odbcflt2.flt (например, в Odbcflt2.old) в папке Pm6\Rsrc\Usenglsh\Filters. ИЛИ: Если Вам нужны дополнительный модуль и фильтр ODBC, переименуйте файлы Odbc32*.dll версии 2.50 или более ранней версии и установите ODBC- файлы, включенные в PageMaker б.Ох. Чтобы определить версию какого-либо файла Odbc32*.dll, щелкните этот файл в Explorer правой кнопкой мыши, выберите Properties и щелкните вкладку Version. Версия файла указана в диалоговом окне Version.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
При запуске PageMaker 6.0х с активными дополнительным модулем и фильтром ODBC (система связи с базами данных) и файлами Odbc32*.dll версии 2.50 или более ранней версии система выдает сообщение об ошибке «PageMaker 6.0 caused an Invalid Page Fault in module Kernel32.dll».
PageMaker 6.0х использует компоненты ODBC для импорта данных из программ, работающих с базами данных (например, dBase, Microsoft Access, Microsoft Excel). Если в PageMaker б.Ох установлены дополнительный модуль и фильтр ODBC, при запуске программа загружает файл Odbc32.dll. Если он датирован ранее 6/6/95 или имеет размер, отличный от 64512 байт, PageMaker 6.0х выдает ошибку «Invalid Page Fault in module 'unknown' or in module Kernel32.dll». При переименовании файлов Odbc.add и Odbcflt2.flt дополнительный модуль и фильтр ODBC отключаются, и загрузка файла Odbc32.dll не инициируется.

Ошибка «Cannot Run PageMaker 6.0. AdobeDirectory not found» при открытии публикации PageMaker 6.0х
ОПИСАНИЕ
После двойного щелчка пиктограммы публикации PageMaker б.Ох Windows 95 выдает сообщение об ошибке «Cannot Run PageMaker 6.0.?AdobeDirectory

РЕШЕНИЕ
Выполните одну или несколько следующих процедур:
А. Повторно установите PageMaker б.Ох в Windows 95.
Б. Убедитесь в том, что файл Pm6reg.txt находится в той же папке, что и файл Pm6.exe. По умолчанию, PageMaker устанавливает эти файлы в папке Ртбх.
В. Отредактируйте файл Pm6reg.txt, чтобы включить в него правильные значения для системного регистра Windows 95 (Registry):
1. Создайте резервную копию файла Pm6reg.txt, находящегося в папке PageMaker 6.0 (то есть Рm6х).
2. Откройте файл Pm6reg.txt в текстовом редакторе.
3. В секции [H_KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWA-RE\Adobe\PageMaker] отредактируйте следующие строки, чтобы они содержали правильную информацию:
"РМ6LangDir" = "<язык>"

"AdobeDirееtory"="PageMakerDir\\RSRC"

"Net AdobeDirectory" = "None"

"ppd4" = "PageMakerDir\\RSRC\<язык> \\PPD4 "

где <язык> — языковый словарь PageMaker (например, Usenglsh).

4. Сохраните файл Pm6reg.txt в текстовом формате (ASCII) в папке, содержащей файл Pm6.exe (например, Ртб), затем закройте файл Pm6.exe.
Г. Убедитесь в том, что файл Pm6res32.rsl в папке используемого языка PageMaker (например, Pm6\Rsrc\ Us\Usenglsh) имеет размер 460800 байт и датирован 10/30/95. Если этот файл отсутствует или имеет неверный размер или дату, используйте PageMaker 6.0 Installer для копирования одного файла (single file copy) Pm6res32.rsl в папку языка. Этот файл находится в папке D5\Ue_files\Us\Usenglsh\Pm6res32.rs_ на диске 5 (Disk 5) набора установочных дискет PageMaker 6.0х или компакт-диске PageMaker 6.0х Deluxe.

Д. Удалите PageMaker 6.0х. Переустановите PageMaker 6.0х в Windows 95.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Если данные PageMaker неверно записаны в системном регистре Windows 95 (Registry) или отсутствует (либо поврежден) файл Pm6res32.rsl, двойной щелчок публикации PageMaker 6.0 вызывает сообщение об ошибке «Cannot Run PageMaker 6.0.?AdobeDirectory

После перехода на систему Windows 95 необходима повторная установка программ, чтобы Windows 95 зарегистрировала программу в Registry. При установке PageMaker 6.0х в Windows 95 программа установки PageMaker регистрирует PageMaker 6.0х и копирует файл Pm6reg.txt в папку, содержащую файл Pm6.exe. Удаление и повторная установка PageMaker гарантируют отсутствие повреждений в файлах PageMaker.

PageMaker 6.0х ищет файл Pm6reg.txt в папке, содержащей файл Pm6.exe. Программа использует значения файла Pm6reg.txt для модификации системного регистра Windows 95 и поиска папки Adobe, папки используемого в PageMaker языка (например, Usenglsh) и папки Ppd4.

Для запуска PageMaker требуются ресурсы, указанные в файле Pm6res32.rsl.

Ошибка «Call to undefined dynalink» при запуске PageMaker б.Ох или PageMaker б.Ох Installer

ОПИСАНИЕ

При запуске PageMaker 6.0х или PageMaker 6.0х Installer в Windows 3.1x выдается сообщение об ошибке «Call to undefined dynalink». PageMaker сворачивается, или система зависает.

РЕШЕНИЕ
Выполните одну из следующих процедур: А. Увеличьте системные ресурсы Windows до 70% или выше. Чтобы проверить состояние системных ресурсов, в Program Manager выберите Help > About Program Manager. Инструкции по увеличению системных ресурсов см. ниже в разделе «Дополнительная информация».

Б. Убедитесь, что следующие DLL-файлы OLE 2.0 находятся в каталоге Windows\System и имеют правильную длину. Если один из файлов отсутствует или имеет неверную длину, удалите его и затем снова установите Win32s. Инструкции по переустановке компонентов Win32s см. в соответствующей документации.

Ole2.dll 304640

Ole2conv.dll 57328

Ole2disp.dll 165008

Ole2nls.dll 152976

Ole2prox.dll 51712

Ole2thk.dll 25088

В. Скопируйте следующие OLE-файлы из подкаталога Windows\System в каталог Windows, затем перезапустите Windows.

Ole2.dll Ole2conv.dll Ole2disp.dll

Ole2nls.dll Ole2prox.dll Ole2thk.dll

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

При запуске программа PageMaker 6.0х обращается к Windows, чтобы загрузить DLL-файлы OLE 2.0; программа установки PageMaker 6.0х Installer при запуске обращается к Windows, чтобы проверить, установлены ли DLL-файлы OLE 2.O. Если Windows 3.1 не может найти или загрузить эти файлы, выдается сообщение об ошибке «Call to undefined dynalink», PageMaker или PageMaker Installer сворачиваются, или система зависает. Windows не может найти или загрузить DLL-файлы OLE 2.0 при недостатке системных ресурсов, когда отсутствуют или повреждены DLL-файлы или когда Windows ищет их в каталоге Windows, а не в подкаталоге Wmdows\System.

Для высвобождения системных ресурсов Windows, выполните следующее: А. Закройте все программы. Б. Удалите пиктограммы из группы StartUp в Program Manager, затем перезагрузите Windows. В. Отключите (закомментируйте) строки Load и Run файла Wm.ini:

1. Откройте файл Win.ini в текстовом редакторе.

2. В секции [Windows] найдите строки, которые начинаются с «Load=» и «Run=».

3. Вставьте точку с запятой (;) в начале строк «Load=» и «Run=», чтобы отключить программы, указанные в этих строках.

4. Сохраните файл Win.ini в формате text-only, затем перезагрузите Windows. L. Отключите ATM и другие утилиты. Д. Перезагрузите Windows.

PageMaker 6.0 не запускается, но не выдает ошибку

ОПИСАНИЕ

После того как Вы запустили в Windows 95 программу PageMaker 5.0x, версия PageMaker 6.0х уже не запускается, но при этом не выдает ошибку (то есть якобы ничего не произошло).

РЕШЕНИЕ

Запустите PageMaker 6.0х снова. Он запустится со второй попытки.

ИЛИ: Запустите PageMaker 6.0х перед запуском PageMaker 5.0x.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Программа PageMaker 6.0х запускается нормальным образом со второй попытки. Однако, поскольку PageMaker 6.0х не запустилась с первой попытки, при запуске со второй попытки она заново создает файл установок (PM6.CNF), что приводит к замене указанных Вами установок на установки по умолчанию.

Запуск PageMaker 6.0х перед запуском PageMaker 5.0х позволяет провести запуск обычным образом (с первой попытки) без замены Ваших установок на установки по умолчанию.

Системная ошибка (например, зависание) при вводе или применении шрифта (Туре 1) в PageMaker 6.0х

ОПИСАНИЕ

При вводе или применении PostScript-шрифта (Туре 1) в Adobe PageMaker 6.0х система выдает ошибку (например, зависание).

СИМПТОМ

Установлена видеоплата Matrox Millennium Graphics.

РЕШЕНИЕ

Отключите параметр Use Device Bitmaps Caching в панели управления Display:

1. Выберите Start > Settings > Control Panel.

2. Дважды щелкните пиктограмму Display.

3. В диалоговом окне Display Properties щелкните вкладку MGA Settings, затем щелкните кнопку Advanced.

4. В диалоговом окне Advanced Settings щелкните вкладку Performance и отключите параметр Use Device Bitmaps Caching.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

При вводе текста с PostScript-шрифтом или применении PostScript-шрифта к тексту с активизированным параметром Use Device Bitmaps Caching для видеоплаты Matrox Millennium Graphics система выдает ошибку. Параметр Use Device Bitmaps Caching улучшает характеристики работы видеоплаты Millennium Graphics и повышает скорость перерисовки, когда Вы перемещаете растровые изображения. Отключение этого параметра незначительно снижает скорость перерисовки

MAC OS

Работая в PageMaker, я иногда получаю ошибки Туре 11 и вынужден перезагружать компьютер. Что может вызывать эти ошибки и как избавиться от них в будущем?

Обычно системная ошибка Туре 11 указывает на проблемы оборудования, но причинами могут быть также конфликты системного программного обеспечения и расширений (Extensions). На Power Macintosh эти ошибки могут возникать чаще, чем на машинах 68К, поскольку на Power Macintosh используется эмулятор программного обеспечения, позволяющий выполнять программы для других типов Macintosh (не РРС). Эмулятор может сбоить, если программное или аппаратное обеспечение не совместимы, и система представляет это как ошибки Туре 11.

Ошибки Туре 11 возникают не только в PageMaker, но и в других программах Adobe. Хогя нам не известны причины ошибки Туре 11, характерные только для PageMaker, служба технической поддержки компании Adobe (Adobe Technical Support) составила руководство по поиску и устранению ошибок Туре 11, которое оказалось полезным для многих пользователей. Ниже приводятся наиболее важные моменты этого руководства; для более подробной информации направьте E-mail по адресу techdocs@adobe.com и запросите документ 216316 «Туре 1 и Туре 11 Errors in PageMaker 6.0 Troubleshooting Guide».

Служба поддержки пользователей компании Apple (Apple User Assistance) рекомендует при ошибках Type 11 искать в первую очередь конфликты программного обеспечения, а уж загем — аппаратные ошибки. Приведенные ниже инструкции расположены в порядке возрастания затрачиваемых усилий.

1. Увеличьте объем памяти, выделенной программе PageMaker.

2. Увеличьте свободное место на загрузочном диске. Напомним, что PageMaker требуется для временных файлов объем дисковой памяти, втрое превышающий размер открытой публикации.
Просмотров: 1682 | Добавил: freeinstruct | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz