Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2017-11-24, 12:03 PM
SITE LOGO
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2009 » Февраль » 23 » ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ PAGEMAKER
ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ PAGEMAKER

Для быстрой перерисовки экрана при использовании графики выберите параметр Gray Out в группе Graphics Display диалогового окна Preferences.

Для быстрой перерисовки экрана при масштабах просмотра, меньших реального размера (Actual Size), увеличьте количество пикселов в поле Greek Text Below диалогового окна More Preferences. Текст выводится на экране в виде серых полос (плашек), если размер текста в пикселах при выбранном масштабе просмотра меньше числа, введенного в поле Greek Text Below.

Для редактирования текста используйте редактор материалов (Story Editor). Редактор материалов позволяет вносить изменения в текст, не ожидая, пока PageMaker перерисует экран. Чтобы открыть редактор материалов, выберите команду Edit > Edit Story. Чтобы открыть какой-либо существующий материал в окне редактора материалов, выделите соответствующий текстовый блок инструментом «текст» или щелкните для установки точки ввода в этом текстовом блоке и затем выберите Edit > Edit Story.

Чтобы уменьшить размер файла публикации, храните большие изображения вне публикации. Чем меньше размер файла публикации, тем быстрее PageMaker открывает, перекомпоновывает и сохраняет публикацию.

Используйте средство Book из пакета PageMaker для работы с большими публикациями, предварительно разбитыми на несколько более коротких. PageMaker быстрее открывает, перекомпоновывает и сохраняет более короткие публикации.

Перерисовка текста происходит медленнее после выбора регистра «Все прописные» (Small caps), изменения ширины символов (параметр Set Width) или применения трекинга. Применяйте эти средства на последних этапах форматирования публикаций.

ВЛИЯНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЦВЕТОМ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

При первом обращении к системе управления цветом (CMS) в очередном сеансе работе программе PageMaker для инициализации CMS требуется несколько секунд. CMS инициализируется, когда Вы в первый раз открываете диалоговое окно CMS Setup, открываете публикацию, содержащую объект с управляемым цветом, или размещаете изображение Photo CD.

Для увеличения скорости цветоделения цветных изображений выполните предварительное цветоделение растровых изображений, которые определены с помощью цветовой модели, отличной от CMYK (например, RGB TIFF). Для этого используйте программные средства Kodak CMS в PageMaker 6.0 или повторно сохраните изображения в программе редактирования изображений (например, в Adobe Photoshop) в формате, определяющем цвет в цветовой модели CMYK (например, DCS, CMYK TIFF). Программе PageMaker не требуется выполнять расчеты по преобразованию цветов, когда печатаются изображения, для которых определены цвета CMYK, благодаря чему сокращается время печати цветных изображений.

При недостаточном объеме памяти, доступной для PageMaker, может замедляться вывод изображений на принтер или экран. Поскольку файлы Precision Transform (PT) считываются в память, ее нехватка вынуждает PageMaker удалять из памяти один РТ-файл, чтобы загрузить другой.

Выбор параметра Embed Profiles in Document в диалоговом окне CMS Setup снижает производительность PageMaker. PageMaker обращается к встроенным РТ-файлам при копировании, вклейке, сохранении, отмене последних операций, сохранении промежуточных версий, смене страниц и открытии публикаций.

РАЗЛИЧИЯ В ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУ PAGEMAKER 5.0X И PAGEMAKER 6.0

PageMaker 6.0 запускается медленнее, чем PageMaker 5.0х, если в системе установлено более 70 шрифтов.

Одновременное открытие двух публикаций с несколькими страницами в PageMaker 6.0 происходит медленнее, чем PageMaker 5.0x,

Работа PageMaker 6.0х для Macintosh с минимальным набором OLE-файлов

Adobe PageMaker 6.0х поддерживает протокол связывания и встраивания OLE 2.0, что позволяет связывать или встраивать документы из других программ, поддерживающие механизм OLE. Если Вы не используете OLE-функции в PageMaker (например, Insert Object, Paste Link) и хотите увеличить объем доступной оперативной памяти (RAM) на Macintosh, работайте в PageMaker с минимальным набором OLE-файлов. Однако отключение одного или нескольких OLE-файлов может вызвать проблемы в других программах, где они требуются (например, Microsoft Word, Microsoft Excel). К типичным проблемам относится невозможность выбора команды Insert Object или Paste Link, a также сообщения об OLE-ошибках при запуске соответствующей программы.

PAGEMAKER 6.0 ДЛЯ POWER MACINTOSH PageMaker 6.0 для Power Macintosh устанавливает следующие OLE-файлы Microsoft в папке Extensions внутри системной папки:

* Microsoft OLE Automation
* Microsoft OLE Extension
* Microsoft OLE Library

Файл Microsoft OLE Library требуется для запуска PageMaker 6.0, а два других файла — для активизации OLE-функций в PageMaker. Файл Microsoft OLE Library должен находиться в папке Extensions или в папке, где находится программа PageMaker. Вы можете удалить файлы Microsoft OLE Automation и Microsoft OLE Extension, если не хотите использовать OLE-функции в PageMaker 6.0 для Power Macintosh.

Для запуска PageMaker 6.01 не требуется никаких OLE-файлов. Если Вы не хотите использовать OLE-функции в этой версии PageMaker, удалите все три файла.

Поддержка ОРI в PageMaker 5.0х и 6.0x

Open Prepress Interface (OPI) — расширение языка описания страниц PostScript, позволяющее использовать при создании публикации версии изображений с низким разрешением, а затем, при цветоделении, заменять их на версии с высоким разрешением. Используя изображения с низким разрешением («как заполнители места») при компоновке страниц (например, в Adobe PageMaker или в QuarkXPress), Вы можете уменьшить размер файла публикации и снизить время его обработки.

Версия изображения с низким разрешением содержит OPI-ссылки, в которых указываются местоположение, размещение и размер исходного файла с высоким разрешением, находящегося на ОР1-сервере. OPI-ссылки также описывают местоположение растровых изображений, встроенных в EPS-файлы.

PageMaker генерирует OPI-ссылки. PageMaker 5.0х может записывать OPI-комментарии для изображений-заполнителей при печати цветоделений на OPI-сервер или при печати файла цветоделений (.sep). Программы постпроцессорной обработки, которые считывают OPI-комментарии (например, PrePrint Pro), открывают .sep-файлы. PageMaker 5.0х не включает OPI-комментарии при печати публикации на диск в виде EPS-файла или композитного PostScript-файла (.ps).

Как и PageMaker 5.0x, Adobe PageMaker 6.0х способен создавать OPI-ссылки. Он может записывать OPI-комментарии для изображений-заполнителей при печати цветоделений на OPI-сервер, а также при печати .sep-файла или EPS-файла.

PageMaker б.Ох может также читать OPI-ссылки для изображений, встроенных в EPS-файлы, когда Вы импортируете EPS-изображения с параметром OPI Image Links, выбранным в диалоговом окне EPS Import Filter (чтобы вызвать это диалоговое окно, дважды щелкните EPS-изображение при нажатой клавише Shift в диалоговом окне Place Document). При создании цветоделений для EPS-изображений PageMaker б.Ох использует OPI-ссылки для поиска и печати исходных изображений с высоким разрешением или записывает OPI-ссылки для этих изображений при печати .sep-файла или EPS-файла.

Программа PageMaker не предназначена для управления системой OPI, поэтому PageMaker 5.0 не может читать OPI-ссылки для встроенных изображений в EPS-файлах при их импорте. В результате PageMaker 5.0х печатает экранную версию такого изображения, а не исходное изображение. Если встроенное изображение является RGB-изображением, которое PageMaker не может печатать в виде цветоделений, оно печатается как композитное на черной форме.

Калибровка монитора для работы с PageMaker 6.0х

Точная калибровка монитора обеспечивает соответствие цветов при использовании системы CMS (Kodak Precision Color Management System) с программой Adobe PageMaker б.Ох. Для калибровки монитора можно использовать коммерческие программы калибровки или панель управления Gamma, а также тестовые изображения, включенные в пакет PageMaker. При использовании коммерческих программ калибровки см. инструкции в прилагаемой к ним документации. При использовании панели управления Gamma и тестовых изображений, включенных в пакет PageMaker, следуйте приведенным ниже инструкциям, настраивая регуляторы Вашего монитора и гамма-параметры.

ПОДГОТОВКА К КАЛИБРОВКЕ

Включите Ваш монитор не менее чем за полчаса до начала калибровки. Подготовьте рабочую среду, с тем чтобы исключить все факторы, влияющие на восприятие цвета дисплея, включая естественное и искусственное освещение, яркость и цвет ламп, расположенных рядом с монитором, цвет стен, потолка, стола и пола, одежды (особенно если она отражается на экране), а также цвет рабочих областей, окон и строк заголовков экрана.

НАСТРОЙКА РЕГУЛЯТОРОВ МОНИТОРА

Для настройки регуляторов монитора:

1. Увеличивайте яркость (например, регулятором с изображением солнца), пока темная область по краям экрана не станет серой.

2. Медленно уменьшайте яркость, пока серая область не станет черной. Перемещайте регулятор вперед и назад, пока не убедитесь, что нашли точку перехода серого цвета в черный. Если край экрана не становится серым, оставьте регулятор при максимальной яркости.

3. Настройте контрастность (например, регулятором с изображением полумесяца), чтобы получить близкий к реальному вид белых областей (не слишком яркие и не блеклые).

ПРИМЕЧАНИЕ: Не изменяйте положение регуляторов после их настройки. Во избежание случайного изменения их можно закрепить клейкой лентой.

НАСТРОЙКА ГАММЫ МОНИТОРА

Настройку гамма-параметров нужно менять каждый раз, когда изменяются положения регуляторов монитора (то есть яркости и контрастности), монитор передвигается на другое место, где иначе падает свет, используется другой монитор или устанавливается другая видеокарта.

Для настройки гаммы монитора Вы можете использовать пульт Knoll Gamma, включенныый в пакет PageMaker. Прежде чем использовать пульт Gamma, убедитесь, что в пульте Monitors установлен режим отображения 256 цветов. Для большинства мониторов Macintosh по умолчанию используется значение гаммы 1.8, которое хорошо подходит для экранного вывода и для печати. Если Вы планируете получать на Вашем компьютере видео, выполните калибровку для значения 2.2, которое принято для большинства телевизоров.

Инструкции по использованию пульта Gamma см. на страницах 16-17 руководства PageMaker 6.0 for Macintosh Getting Started.

ПРИМЕЧАНИЕ: Раздел «Checking Your Settings» на странице 17 содержит неточности. Ниже приводятся точные инструкции для установки значения гаммы 1.8.

Для калибровки значения гаммы 1.8 можно использовать изображение Gamma 1.8.tif, содержащее прямоугольники из оттенков серого.

1. В PageMaker 6.0х выберите команду ЕДе > New, затем щелкните кнопку ОК в диалоговом окне Document Setup.

2. Выберите команду File > Place.

3. Выберите изображение Gamma 1.8.tif в папке Gamma Control внутри папки Utilities в папке Adobe PageMaker 6.0, затем щелкните кнопку Open.

4. Поместите в публикацию изображение Gamma 1.8.tif.

5. Выберите команду File > Preferences и задайте параметр High Resolution в группе Graphics Display, затем щелкните кнопку ОК.

6. Измените размер окна публикации, чтобы видеть одновременно изображение и пульт Gamma.

7. В пульте Gamma перемещайте ползунок Gamma Adjustment вперед и назад, пока меньшие квадраты в тестовом изображении не будут показывать такие же тона, как и большие квадраты, и не сольются с ними. Возможно, Вам нужно будет отойти на пару футов (полметра) от монитора, чтобы выполнить эту настройку.

Дополнительные модули

PageTools 2.0

PageTools 2.0 включает 18 дополнений (plug-ins), которые ускоряют, упрощают и делают Вашу работу в PageMaker намного более эффективной.

Fraemz PS

Fraemz PS сохраняет простоту и легкость использования предыдущих версий, но теперь в список возможностей добавлена совместимость с PostScript и полная совместимость с цветами модели CMYK! Теперь Вам будет проще создавать рамки профессионального качества непосредственно из PageMaker!

Starz&Arrows

Используя Star?. & Arrowz, можно легко добавлять звездочки и стрелки профессионального качества непосредственно внутри PageMaker. Кроме того, Вы можете управлять буквально всеми аспектами их размеров и внешнего вида.
Просмотров: 1462 | Добавил: freeinstruct | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz