Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2018-12-13, 4:13 PM
SITE LOGO
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Январь » 20 » В PageMaker 6.5 после использования команды Undo
В PageMaker 6.5 после использования команды Undo
В PageMaker 6.5 после использования команды Undo в палитре Hyperlinks исчезают привязки и гиперссылки

ОПИСАНИЕ

Когда Вы редактируете или удаляете текст в редакторе материалов (Story Editor) Adobe PageMaker 6.5 и затем используете команду Undo для восстановления текста, привязки (целевые объекты) и гиперссылки (исходные объекты) других текстовых материалов публикации больше не появляются в палитре Hyperlinks. Привязки и гиперссылки в материале, который Вы редактировали, остаются без изменений, — как и гиперсвязи в независимых изображениях или рисованных объектах PageMaker.

РЕШЕНИЕ

Перейдите на версию PageMaker 6.51.

ИЛИ: Повторно создайте гиперсвязи (то есть привязки и гиперссылки) в соответствующих материалах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Команда Undo восстанавливает публикацию в состояние, в котором она находилась перед последней операцией (например, добавлением или удалением текста). Если команда Undo используется в редакторе материалов после удаления текста, текст восстанавливается без какого-либо влияния на остальную часть публикации. Но если команда Undo используется для восстановления удаленного текста в редакторе материалов PageMaker 6.5, гиперссылки и привязки других материалов больше не появляются в палитре Hyperlinks, и их нельзя восстановить, вернувшись к последней сохраненной версии публикации (команда Revert). Гиперсвязи материала, где выполнялось редактирование, не изменяются, — как и гиперсвязи в независимых изображениях или рисованных объектах PageMaker. Если привязка исчезает из палитры Hyperlinks, вместе с ней исчезают и соответствующие гиперссылки.

Применение команды Undo для восстановления удаленного текста в режиме верстки PageMaker 6.5 не влияет на гиперсвязи. В PageMaker 6.51 команду Undo можно использовать, не влияя на гиперсвязи, — как в редакторе материалов, так и в режиме верстки.

Объекты со страницы публикации не размещается во фрейме на странице-шаблоне в PageMaker 6.5

ОПИСАНИЕ

Вы помещаете объекты во фрейм публикации Adobe PageMaker 6.5, но текст или изображение неожиданно оказывается вне фрейма. Фрейм находится на странице-шаблоне.

РЕШЕНИЕ

Скопируйте фрейм со страницы-шаблона на страницу публикации и затем добавьте содержимое к фрейму.

1. В палитре Master Pages щелкните пиктограмму страницы-шаблона, чтобы вывести на экран страницу-шаблон, содержащую текстовый фрейм.

2. Выделите текстовый фрейм и выберите Edit > Сору.

3. Вызовите страницу, для которой назначена данная страница-шаблон.

4. Вклейте текстовый фрейм в его исходную позицию на страницу публикации, нажав клавишу Option (Macintosh) или Shift (Windows) и выбрав команду Edit > Paste («фиксированная» вклейка).

5. Добавьте содержимое к фрейму на странице публикации.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Фреймы PageMaker 6.5 можно использовать как заполнители для еще не размещенного текста. Чтобы добавить текст к фрейму, можно ввести его во фрейм непосредственно с клавиатуры, использовать команду Attach Content или щелкнуть пиктограммой загруженного текста вверху фрейма. Но Вы не можете добавить текст к фрейму, если он находится на странице-шаблоне.

Фреймы не генерируются автоматически при размещении текста в PageMaker 6.5

ОПИСАНИЕ

Как Вы заполняете текстом фрейм, PageMaker 6.5 не генерирует дополнительные текстовые фреймы, чтобы вместить текст, который не умещается в этом фрейме.

РЕШЕНИЕ

Создайте текстовые фреймы вручную, выполните их сцепление и затем включите в них еще не размещенный текст:

1. Выберите один из инструментов-фреймов и нарисуйте текстовые фреймы в нужных местах страниц публикации.

2. Инструментом «стрелка» выделите текстовый фрейм, содержащий размещенный текст.

3. Щелкните ограничитель нижней шторки выделенного текстового фрейма; курсор изменит свою форму на пиктограмму сцепления.

4. Щелкните текстовый фрейм, который хотите сцепить с первым фреймом. Текст первого фрейма продолжается в следующем (сцепленном) фрейме.

5. Повторите шаги 3-4 для каждого текстового фрейма, в котором хотите продолжить еще не размещенный текст. Знак «плюс» внизу текстового фрейма указывает на его сцепление с другим фреймом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Текстовые фреймы PageMaker 6.5 можно использовать как заполнители для еще не размещенного текста. Если текстовые фреймы не сцеплены, PageMaker не может поместить текст более чем в одном фрейме. Создав текстовые фреймы и сцепив их, Вы можете легко разместить текст в соответствии с их последовательностью в цепочке.

Если Вы помещаете текст непосредственно на страницу публикации при включенном режиме Autoflow, PageMaker автоматически размещает этот текст в сцепленных текстовых блоках, создавая при необходимости дополнительные страницы, чтобы вместить размещаемый текст.

В PageMaker б.5х непечатаемые объекты не имеют голубых ограничителей

ОПИСАНИЕ

Если выделить непечатаемый объект в Adobe PageMaker 6.5x, его ограничители («ручки») имеют одинаковый цвет с целевым слоем в палитре Layers. В PageMaker 6.0х непечатаемые объекты имеют ограничители голубого цвета (cyan).

РЕШЕНИЕ

Создайте слой для непечатаемых объектов вместо применения команды Non-Printing:

1. В PageMaker 6.5x выберите команду Window > Show Layers.

2. Выберите в меню палитры Layers команду New Layer.

3. Введите имя слоя в поле Name (например, «nonprinting objects») и выберите цвет (скажем, cyan) во всплывающем меню Selection Color, затем щелкните кнопку ОК.

4. Переместите в новый слой объекты, которые не хотите печатать. Для перемещения объекта в новый слой выделите этот объект и перетащите небольшую точку (квадрат), которая появляется на правой стороне палитры Layers, в новый слой.

5. Перед созданием или размещением новых объектов, которые Вы не хотите печатать, выберите новый слой, сделав его целевым слоем.

ПРИМЕЧАНИЕ: Имя целевого слоя появляется в нижнем левом углу палитры Layers.

6. Перед печатью публикации скройте слой с непечатаемыми объектами, щелкнув пиктограмму «глаз» слева от имени слоя. Если пиктограмма «глаз» не видна в палитре, слой является скрытым и не будет печататься.

ИЛИ: Проверьте, указан ли объект как непечатаемый, выделив этот объект и войдя в меню Element. Если слева от команды Non-Printing находится «галочка», объект является непечатаемым.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Если выделить непечатаемый объект в Adobe PageMaker 6.0х, его ограничители имеют голубой цвет (cyan). Но поскольку PageMaker 6.5x использует для ограничителей объекта цвет слоя, с которым связан этот объект, он выделяет непечатаемые объекты с тем же цветом ограничителей, что и остальные объекты его слоя.

Слои распространяются на всю публикацию, поэтому скрытие какого-либо слоя на странице 1 приводит к его скрытию во всей публикации, включая страницы-шаблоны. Если слой виден на экране, связанные с ним объекты печатаются; если слой скрыт, его объекты не печатаются. Определение непечатаемых объектов через слой позволяет работать с ними на экране и скрывать их перед печатью.

Прозрачные объекты становятся непрозрачными в HTML-документе, экспортированном из PageMaker 6.5

ОПИСАНИЕ

Когда Вы просматриваете в Web-браузере HTML-документ, экспортированный из Adobe PageMaker 6.5, GIF-изображения, которые должны быть прозрачными, оказываются непрозрачными.

РЕШЕНИЕ

Убедитесь, что CIF-изображения, включенные в публикацию, имеют связь с исходными файлами прозрачных GIF-изображений, затем снова экспортируйте публикацию в формат HTML с отключенным параметром Downsample to 72 dpi в диалоговом окне Export HTML Options.

ПРИМЕЧАНИЕ: PageMaker перезаписывает файлы исходных прозрачных GIF-изображений, включенных в публикацию PageMaker, если папка, которую Вы указали для изображений в диалоговом окне Export HTML, совпадает с папкой, в которой находятся исходные GIF-изображения. Если это произошло, откройте эти GIF-файлы в какой-либо программе редактирования изображений (например, Adobe Photoshop) и снова примените параметр прозрачности, затем свяжите их с публикацией PageMaker перед ее экспортом в формат HTML.

1. Откройте публикацию PageMaker 6.5 и выберите команду File > Links Manager.

2. Убедитесь, что связи с файлами GIF-изображений, которые должны быть прозрачными, соответствуют их текущей версии, затем щелкните кнопку ОК.

3. Выберите команду Filе > Export > HTML.

4. В диалоговом окне Export HTML щелкните кнопку Options.

5. Отключите параметр Downsample to 72 dpi и щелкните кнопку ОК.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

При экспорте в формат HTML из PageMaker 6.5 с параметром Downsample to 72 dpi, выбранным в диалоговом окне Export HTML Options, дополнительный модуль PageMaker HTML Export сохраняет копии изображений, включенных в публикацию PageMaker, внутри папки, указанной в диалоговом окне Export HTML. Поскольку дополнительный модуль HTML Export не поддерживает прозрачность, копии GIF-изображений, которые оно создает, содержат значение прозрачности «попе». Эти GIF-изображения оказываются непрозрачными при просмотре в Web-браузере. Если Вы отключаете параметр Downsample to 72 dpi в диалоговом окне Export HTML Options, дополнительный модуль HTML Export не создает непрозрачные копии прозрачных GIF-изображений.

Если путь доступа, указанный для изображений в диалоговом окне Export HTML, совпадает с папкой, содержащей исходные прозрачные GIF-изображения, дополнительный модуль PageMaker HTML Export перезаписывает исходные GIF-файлы непрозрачными изображениями.

Команда Edit Original недоступна, когда изображение включено во фрейм PageMaker 6.5

ОПИСАНИЕ

Если Вы щелкаете OLE-объект, включенный во фрейм Adobe PageMaker 6.5, соответствующий OLE-сервер не запускается. Или не запускается программа, в которой создан объект, помещенный во фрейм, когда Вы дважды щелкаете этот объект при нажатой клавише Alt (Windows) или Option (Macintosh).

СИМПТОМ

Команда Edit Original в меню Edit затенена (недоступна), когда пользователь выделяет объект, включенный во фрейм.

РЕШЕНИЕ

Прежде чем дважды щелкнуть объект, выделите его независимо от фрейма:

1. Выделите объект отдельно от фрейма, удерживая клавишу Control (Windows) или Command (Macintosh) и щелкая объект инструментом «стрелка».

2. Удерживая клавишу Alt (Windows) или Option (Macintosh), дважды щелкните объект.

ИЛИ: Отделите объект от фрейма, прежде чем дважды щелкнуть его:

1. Выделите фрейм и его содержимое инструментом «стрелка».

2. Выберите команду Element > Frame > Separate Content.

3. Дважды щелкните OLE-объект или при нажатой клавише Alt (Windows) или Option (Macintosh) дважды щелкните обычный объект.

4. Чтобы включить объект после редактирования во фрейм, выделите фрейм и объект, затем выберите команду Element > Frame > Attach Content.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В PageMaker 6.5 или более ранних версиях можно редактировать связанные изображения в исходных программах, дважды щелкнув их (OLE-связанные изображения) или (в случае размещенных изображений) дважды щелкнув их при нажатой клавише Alt (Windows) или Option (Macintosh). Поскольку при выделении объекта, включенного во фрейм, выделяется и сам фрейм, который не может быть объектом из связанного файла, нужно временно изолировать объект от фрейма, прежде чем редактировать его в исходной программе. Внутреннее выделение объекта внутри фрейма позволяет редактировать объект без его отделения от фрейма и последующего включения во фрейм. Если редактирование предусматривает изменение размера или формы изображения, возможно, будет удобнее отделить объект, а затем снова добавить его к фрейму.

В PageMaker 6.5 при использовании инструмента «текст» высвечивается неверный слой палитры Layers

ОПИСАНИЕ

При выделении текста инструментом «текст» в палитре Layers не высвечивается слой этого текста.

РЕШЕНИЕ

Выделите текстовый объект инструментом «стрелка».

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

PageMaker назначает слоям палитры Layers объекты, но не конкретные тексты. Если выбрать объект инструментом «стрелка», ограничители объекта окрашиваются в цвет соответствующего слоя, а сам слой высвечивается в палитре Layers. Если выбрать текст инструментом «текст», PageMaker не получает информацию о соответствующем объекте (например, о его слое и ограничителях на шторках текстового блока).

WINDOWS

Просмотров: 1087 | Добавил: freeinstruct | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz