Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
2019-02-20, 6:12 PM
SITE LOGO
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Январь » 20 » Ошибки приложения
Ошибки приложения
Ошибки приложения

MAC OS/ WINDOWS

Работая с дополнительным модулем Build Booklet в программе PageMaker 5.0, я иногда получаю сообщение «Error 7215 Invalid state for requested operation». Что вызывает эту ошибку? Возможна ли она в PageMaker 6.0?

Эта ошибка обычно возникает в PageMaker 5.0, когда одна из страниц-шаблонов содержит материал с излишним для текстового блока текстом (красный треугольник внутри полукруглого ограничителя нижней шторки — признак того, что часть текста еще не размещена в макете). Чтобы разрешить проблему, перейдите на страницы-шаблоны и найдите этот текст (увеличение и команда Select All при выбранном инструменте «текст» помогут найти его). Щелкните красный треугольник и перетащите шторку вниз, пока не будет размещен весь материал. И, наконец, сохраните публикацию и снова запустите Build Booklet.

Хотя дополнительный модуль Build Booklet в PageMaker 6.0 не дает ошибки с не полностью размещенным текстом на страницах-шаблонах, он все же может выдавать сообщение «Invalid state for requested operation». В 6.0 наиболее распространенной причиной являются закрепленные объекты. В PageMaker 6.0 для Windows перед использованием дополнительного модуля Build Booklet убедитесь в том, что на страницах-шаблонах не закреплены текстовые блоки, содержащие маркеры номеров страниц. При работе на Macintosh отмените закрепление любых объектов.

В выпуске Вашего журнала за март/апрель был вопрос о проблеме дополнительного модуля Build Booklet в PageMaker, связанной с сообщением «Invalid state for requested operation». Я выполнил инструкции, но проблема не разрешилась.

Если проверка не полностью размещенного текста или закрепленных объектов (наиболее частые причины такой ошибки) не помогла, то, возможно, или публикация слишком велика, или на одной из страниц размещен сбойный графический или текстовый блок. Для поиска таких ошибок лучше всего использовать метод дихотомии — последовательно разбивать публикацию на части, пока не будет найден сбойный элемент. Ниже описано, как выявлять наиболее острые проблемы дополнительного модуля Build Booklet.

Шаг 1: Разделяй и властвуй! Разделите публикацию на две равные части. Проще всего создать две копии (в Explorer, File Manager или Finder) и удалить одну половину страниц из одной копии и вторую из другой. Запустите Build Booklet по отдельности для каждой из публикаций. Если обе половины работают нормально, значит, скорее всего, причиной сообщения об ошибке был слишком большой размер публикации. (Это не означает, что существует какой-то определенный предел использованию Build Booklet; дело в том, что Build Booklet, когда создает раскладку страниц, использует промежуточные копии файла, — для этого требуется свободное дисковое пространство, в 2—3 раза превышающее размер файла публикации.) Если одна или обе новые публикации дают ошибку, перейдите к следующему шагу.

Шаг 2: Найдите страницу или страницы, вызывающие ошибку. Продолжайте разбивать тестовые публикации на две части и запускайте для каждой из них Build Booklet. Продолжайте разбиение только для файлов, дающих ошибки, и делайте это до того момента, пока не дойдете до отдельных страниц.

Шаг 3: Выявите сбойные элементы. На сбойных страницах просмотрите изображения, стили и другие элементы. «Поварьируйте» подозреваемые элементы — например, смените шрифты, обновите связи и т. п. Или просто удаляйте элементы со страниц (один за другим) и запускайте Build Booklet на каждом шаге (конечно, после создания резервной копии). Когда Build Booklet начнет нормально работать со всеми страницами, перейдите к резервной копии и постарайтесь выявить проблемы для удаленных объектов. Если это — изображение, попытайтесь повторно разместить его в публикации или, при необходимости, реэкспортировать его в программу, где оно было создано. Если проблема касается объекта, созданного в PageMaker (например, текст или форма), создайте его повторно.

В зависимости от объема публикации, описанный подход может отнять довольно много времени. Зато он относительно безопасен и практически гарантирует решение проблемы.

Ошибка «Bad Record Index» или потеря информации о связях с файлами изображений в PageMaker 6.0

ОПИСАНИЕ

Ошибка «Cannot process publications links. Internal error: Bad Record Index. 8401:20515» при выборе команды Links или неожиданное удаление связей в диалоговом окне Links публикации PageMaker 6.0.

СИМПТОМЫ

Была выполнена диагностическая перекомпоновка публикации (Option [Ctrl] + Shift + Hyphenation).

Одно или несколько импортированных изображений находятся на странице-шаблоне, а команда Link Options для этих изображений недоступна (затенена).

РЕШЕНИЕ

Чтобы избежать ошибки Bad Record Index или удаления связей после диагностической перекомпоновки, перейдите на версию PageMaker 6.01.

ИЛИ: Переместите все импортированные изображения со всех страниц-шаблонов на монтажный стол или на страницы публикации, выполните диагностическую перекомпоновку (Option + Shift + Hyphenation) и затем возвратите импортированные изображения на страницы-шаблоны.

ИЛИ: Удалите и затем повторно разместите импортированные изображения страниц-шаблонов:

1. Создайте резервную копию публикации.

2. Удалите все импортированные изображения со страниц-шаблонов.

3. Импортируйте и разместите эти изображения на страницах-шаблонах заново.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

При диагностической перекомпоновке в публикации PageMaker 6.0 удаляются связи с любыми импортированными изображениями на страницах-шаблонах. После удаления этих связей PageMaker при выборе команды Links выдает ошибку «Cannot process publications links. Internal error: Bad Record Index. 8401:20515», а размер файла не уменьшается после использования команды Save As или команды Save с параметром сохранения Smaller.

Перед диагностической перекомпоновкой в PageMaker 6.0 создайте резервную копию публикации и затем переместите все импортированные изображения со страниц-шаблонов на монтажный стол или страницы публикации. После диагностической перекомпоновки снова разместите импортированные изображения на страницах-шаблонах.

PageMaker 6.01 при диагностической перекомпоновке не удаляет связи с импортированными изображениями на страницах-шаблонах.

Руководство по устранению ошибок дополнительного модуля Build Booklet в PageMaker 6.0

ОПИСАНИЕ

При подготовке спуска полос с помощью Build Booklet программа Adobe PageMaker 6.0 не заканчивает раскладку страниц или выдает ошибку.

СИМПТОМЫ

PageMaker 6.0 выдает одну из следующих ошибок:

* «An error occurred in Build Booklet. 'Invalid state for requested operation.' Error number: 7215».
* «Error: 7215 Invalid state for requested operation».
* «This program has performed an illegal operation and will be shut down».
* «Serious internal error».
* «An error occurred in Build Booklet. Object does not exist in pub or on current page(s). Error number: 7229».
* Системная ошибка (например, Type 1, зависание).

РЕШЕНИЕ

Выполните следующее:

А. Перейдите на PageMaker 6.01.

ИЛИ: При работе в PageMaker 6.0 для Windows отмените закрепление маркеров номеров страниц на страницах-шаблонах.

ИЛИ: При работе в PageMaker 6.0 для Macintosh отмените закрепление все объектов.

Б. Увеличьте объем свободного дискового пространства.

В. Переместите публикацию и все связанные объекты на локальный жесткий диск и затем примените Build Booklet.

Е. Для каждого изображения, включенного в публикацию, выберите команду Element > Eink Options, отключите параметр Store Copy in Publication и затем сохраните публикацию на жестком диске, выбрав команду File > Save As.

Д. Выявите и затем удалите или исправьте любые сбойные объекты:

1. Выберите Utilities > PageMaker Plug-ins > Build Booklet.

2. В диалоговом окне Build Booklet выделите одну из страниц публикации и щелкните кнопку Delete. Страницы, удаленные в Build Booklet, остаются в исходной публикации, но не включаются в спуск полос.

3. Повторяйте шаг 2, пока не удалите половину страниц из спуска полос.

4. Выберите требуемые параметры для раскладки страниц и щелкните кнопку ОК. Если в процессе раскладки страниц возникает ошибка, значит, сбойный объект находится на одной из оставленных страниц. Иначе сбойный объект находится на удаленной странице.

5. Продолжайте уменьшать количество страниц для спуска полос, пока не определите страницу или страницы, содержащие сбойный объект.

6. Удалите или замените импортированные изображения, измените шрифты или повторно создайте рисованные объекты PageMaker на страницах, вызывающих ошибки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

При создании буклета (спуске полос) дополнительный модуль Build Booklet копирует и вклеивает объекты исходной публикации в новую публикацию. Если этот дополнительный модуль не может скопировать или вклеить какой-либо объект, он создает неполную раскладку страниц, или PageMaker выдает сообщение об ошибке.

Дополнительный модуль Build Booklet в PageMaker 6.0 для Macintosh не может копировать или вклеивать в новую публикацию закрепленные объекты, в результате чего PageMaker выдает ошибку «Invalid state for requested operation. Error number 7215» всякий раз, когда дополнительный модуль встречает закрепленный объект в исходной публикации. Дополнительный модуль Build Booklet в PageMaker 6.0 для Windows способен вклеивать любые закрепленные объекты, за исключением закрепленных маркеров номеров страниц.

Build Booklet в PageMaker 6.01 для Macintosh и Windows может вклеивать любые закрепленные объекты из исходной в новую публикацию.

При формировании спуска полос с помощью Build Booklet программа PageMaker создает временный файл, в 3—4 раза превышающий исходную публикацию.

Чтобы отменить закрепление отдельного объекта в PageMaker 6.0х, выделите его и выберите Arrange > Unlock. Чтобы отменить закрепление всех объектов публикации, можно применить соответствующий сценарий. Для этого отмените выделение всех элементов на странице публикации и выберите Window > Scripts, затем дважды щелкните сценарий Unlock Objects On (Macintosh) или Unlock Eayout (Windows).

Ошибка при запуске дополнительного модуля Add Cont'd Line для фрейма с текстом в PageMaker 6.5

ОПИСАНИЕ

Если выделить фрейм с включенным в него текстом и выбрать Utilities > Plug-ins > Add Cont'd Line, программа PageMaker выдает ошибку «Plug-in error: Please select a single textblock with the pointer tool first. [8212] 9001:7225» (Macintosh) или «Please select a single textblock with the pointer tool first. [7212] 9001:7225» (Windows).

РЕШЕНИЕ

Отделите текст от фрейма, запустите модуль Add Cont'd Erne для отделенного текстового блока, затем снова присоедините текст к фрейму:

1. Выделите фрейм инструментом «стрелка» и выберите команду Element > Frame > Separate Content.

2. Выделите отделенный текстовый блок инструментом «стрелка».

3. Выберите команду Utilities > Plug-ins > Add Cont'd Eine.

4. Укажите требуемый параметр Continuation Notice и щелкните кнопку ОК.

5. Удерживая клавишу Shift, выделите инструментом «стрелка» текстовый блок и пустой фрейм.

6. Выберите команду Element > Frame > Attach Content.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Дополнительный модуль Add Cont'd Eine можно использовать только для текстовых блоков, выделенных инструментом «стрелка». Если применить Add Cont'd Eine для текстового фрейма, PageMaker 6.5 выдает сообщение об ошибке. Отделив содержимое от фрейма, мы получаем пустой фрейм и текстовый блок, с которым может работать Add Cont'd Eine.

Ошибка при запуске дополнительного модуля Balance Columns для фрейма с текстом в PageMaker 6.5

ОПИСАНИЕ

Если в Adobe PageMaker 6.5 для Windows выделить фреймы с включенными в них текстами и выбрать Utilities > Plug-ins > Balance Columns, программа выдает ошибку «Text frames are not supported by Balance Columns. Cannot run Balance Columns».

После того как Вы щелкаете кнопку ОК в диалоговом окне Balance Columns программы PageMaker 6.5 для Macintosh, возникает ошибка «Plug-in error: Cannot run Balance Columns. Please select only text columns. [8225] 9001:7225».

РЕШЕНИЕ

Отделите текст от фрейма, запустите дополнительный модуль Balance Columns для отделенного текстового блока, затем снова присоедините текст к фрейму:

1. Выделите фрейм инструментом «стрелка» и выберите команду Element > Frame > Separate Content.

2. Выделите отделенный текстовый блок инструментом «стрелка».

3. Выберите команду Utilities > Plug-ins > Balance Columns.

4. Выберите нужные параметры и щелкните кнопку ОК.

5. Удерживая клавишу Shift, выделите инструментом «стрелка» текстовый блок и пустой фрейм в одной из колонок.

6. Выберите Element > Frame > Attach Content. Повторите шаги 5 и 6 для каждой из остальных колонок.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Дополнение Balance Columns можно использовать только для текстовых блоков, выделенных инструментом «стрелка». Если применить Balance Columns для текстовых фреймов, PageMaker 6.5 выдает сообщение об ошибке. Отделив содержимое от фреймов, мы получаем пустой фрейм и текстовый блок, с которым может работать дополнительный модуль Balance Columns.

Ошибка при запуске дополнительного модуля Running Headers & Footers для фрейма с текстом в PageMaker 6.5

ОПИСАНИЕ

Если в Adobe PageMaker 6.5 для Windows выделить фрейм с включенным в него текстом и выбрать Utilities > Plug-ins > Running Headers & Footers, программа выдает ошибку «Text frames are not supported by Running Headers & Footers. Cannot run Running Headers & Footers» (Macintosh) или «You must select a text block before choosing Running Headers & Footers» (Windows).

РЕШЕНИЕ

Отделите текст от фрейма, запустите дополнительный модуль Running Headers & Footers для отделенного текстового блока, затем снова присоедините текст к фрейму:

1. Выделите фрейм инструментом «стрелка» и выберите команду Element > Frame > Separate Content.

2. Выделите отделенный текстовый блок инструментом «стрелка».

3. Выберите команду Utilities > Plug-ins > Running Headers & Footers.

4. В диалоговом окне Running Headers & Footers укажите требуемые параметры и щелкните кнопку ОК.

5. Удерживая клавишу Shift, выделите инструментом «стрелка» текстовый блок и пустой фрейм.

6. Выберите команду Element > Frame > Attach Content.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Дополнение Running Headers & Footers можно использовать только для текстовых блоков, выделенных инструментом «стрелка». Если применить Running Headers & Footers для текстового фрейма, PageMaker 6.5 выдает сообщение об ошибке. Отделив содержимое от фрейма, мы получаем пустой фрейм и текстовый блок, с которым может работать дополнительный модуль Running Headers & Footers.

Ошибка при выполнении сценария с командами, разделенными точкой с запятой, в PageMaker 6.5

ОПИСАНИЕ

При выполнении сценария с командами, разделенными точкой с запятой и пробелом, Adobe PageMaker 6.5 выдает ошибку «Cannot recognize command. Error in script» (Macintosh) или «Error in script. Parser can't recognize command. Script not completed» (Windows). Подобный сценарий выполняется без ошибки в PageMaker 6.0х и более ранних версиях.

РЕШЕНИЕ

Каждая команда сценария должна быть записана в отдельной строке, без точки с запятой и пробела в конце команды:

1. В PageMaker 6.5 активизируйте палитру Scripts, выбрав команду Window > Plug-in Palettes > Show Scripts.

2. Удерживая клавишу Command (Macintosh) или Ctrl (Windows), щелкните сценарий в палитре Scripts. Или выделите сценарий и выберите команду Edit Script в меню палитры Scripts.

3. В диалоговом окне Edit Script выделите символы «точка с запятой» и последующий «пробел», разделяющие две команды, и нажмите клавишу Return, чтобы вторая команда оказалась на отдельной строке. Например, если в сценарии есть строка:

snaptoguides off; snaptorulers off

выделите точку с запятой и пробел и затем нажмите клавишу Return, чтобы команды расположились следующим образом:

snaptoguides off

snaptorulers off

4. Повторите шаг 3 для остальных пар символов «точка с запятой» и «пробел», затем щелкните кнопку ОК.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

PageMaker не поддерживает сценариев с разделителями команд (точка с запятой и последующий пробел). Если запустить сценарий с такими разделителями, PageMaker 6.5 выдает ошибку «Cannot recognize command. Error in script» (Macintosh) или «Error in script. Parser can't recognize command. Script not completed» (Windows).

Ни один из сценариев, включенных в PageMaker 6.0х и более ранние версии, не содержит команд, разделенных символами «точка с запятой» и «пробел».

Ошибка «Can't place this File...», или недоступны фильмы QuickTime при их размещении в PageMaker 6.5

ОПИСАНИЕ

Adobe PageMaker 6.5 не включает в список диалогового окна Place фильмы QuickTime. Или, при размещении фильма QuickTime в публикации PageMaker 6.5, программа выдает ошибку «Can't place this file. No filter found for the requested operation. 8601:28962»

РЕШЕНИЕ

Сделайте следующее:

А. Установите фильтр импорта кадров QuickTime для PageMaker 6.5 с дистрибутива PageMaker 6.5. Затем удалите файл Pm65filt.cnf из папки Rsrc внутри папки Adobe PageMaker 6.5 на Macintosh или из каталога Pm65\Rsrc\Usenglsh — в Windows.

Б. Установите QuickTime 2.1 или более позднюю версию с дистрибутива PageMaker 6.5.

В. Проверьте в программе воспроизведения фильмов (например, MoviePlayer) фильм QuickTime, который Вы хотите поместить в PageMaker 6.5.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Чтобы импортировать фильмы QuickTime в PageMaker 6.5, необходимо установить фильтр импорта кадров QuickTime для PageMaker, а также QuickTime не ниже версии 2.1. Если программа PageMaker 6.5 не находит QuickTime или фильтр импорта QuickTime Frame, она не включает фильмы QuickTime в список диалогового окна Place, и Вы не можете включить файлы QuickTime в публикацию PageMaker.

При работе с PageMaker 6.5 на Macintosh убедитесь, что в папке Filter внутри папки Rsrc в папке Adobe PageMaker 6.5 находится файл QuickTime Frame Import PPC.flt (только Power Macintosh) или QuickTime Frame Import.flt (только Macintosh 68K).

При работе с PageMaker 6.5 для Windows 95 или Windows NT 4.0 убедитесь, что в каталоге Pm65\Rsrc\Usenglsh\Filters находится файл Qtimp.flt.

PageMaker хранит информацию об установленных фильтрах в файле Pm65filt.cnf. Если при поиске фильтров PageMaker не находит файл Pm65filt.cnf, она создает новый файл с текущей информацией о фильтрах. Если переименовать файл Pm65filt.cnf, PageMaker распознает вновь установленные фильтры.

Просмотров: 1205 | Добавил: freeinstruct | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz