Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
2018-11-14, 2:21 PM
SITE LOGO
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Январь » 20 » He воспроизводятся фильмы QuickTime в PDF-файлах, экспортированных из PageMaker 6.5
He воспроизводятся фильмы QuickTime в PDF-файлах, экспортированных из PageMaker 6.5
He воспроизводятся фильмы QuickTime в PDF-файлах, экспортированных из PageMaker 6.5

ОПИСАНИЕ

Когда Вы щелкаете фильм QuickTime в PDF-файле, экспортированном из PageMaker 6.5, он не воспроизводится.

РЕШЕНИЕ

Переустановите программу Acrobat Reader 3.0 с компакт-диска PageMaker 6.5:

1. Вставьте компакт-диск PageMaker 6.5.

2. Выберите Install Acrobat Reader 3.0.

3. Следуйте инструкциям на экране.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Для воспроизведения фильмов QuickTime в Acrobat Reader или Acrobat Exchange должен быть установлен дополнительный модуль Acrobat Movie. Дополнение Movie для Windows (Movie32.api), которое устанавливается вместе с Acrobat Reader с компакт-диска PageMaker 6.5, находится в папке Acrobat Reader\Plug-ins или Acrobat Exchange\Plug-ins. Файл Movie Plug-in для Macintosh расположен в папке Plug-ins внутри папки Acrobat Reader или Acrobat Exchange.

Цвета в PageMaker 6.5 выводятся на экран иначе, чем в PageMaker б.Ох

Экранные цвета, определенные с помощью значений модели CMYK из библиотек цветов третьих фирм (например, PANTONE Coated, Focoltone), в PageMaker 6.5 отличаются от цветов PageMaker 6.0х. Чтобы вывести какой-либо цвет на экран, PageMaker преобразует заданные значения модели CMYK в значения модели RGB. Поскольку в PageMaker 6.5 используется иной алгоритм преобразования значений CMYK в RGB, чем в PageMaker 6.0х, экранные цвета этих версий могут отличаться.

В PageMaker 6.5 использует тот же алгоритм преобразования, что и Adobe Illustrator 6.0х; это сделано для тою, чтобы экранные цвета изображений, созданных в Illustrator, и помещенных в PageMaker, совпадали как можно точнее.

Цвета, присвоенные объектам в PageMaker 6.0х и более ранних версиях, могут выглядеть несколько иначе на экране в PageMaker 6.5, однако при печати на PostScript-устройствах отличий быть не должно. При печати из PageMaker 6.5 на устройствах, не поддерживающих язык PostScript, цвета могут отличаться от цветов PageMaker 6.0х.

Не экспортируются изображения, нарисованные в PageMaker

ОПИСАНИЕ

Из Adobe PageMaker не удается экспортировать рисованные объекты (то есть линии, прямоугольники, эллипсы или многоугольники).

СИМПТОМЫ

Команда Export Graphic PageMaker 6.5 затенена для нарисованных в PageMaker объектов. После копирования нарисованного объекта его нельзя вклеить в документ другой программы.

РЕШЕНИЕ

Выполните печать страницы, содержащей данные объекты, на диск в виде EPS-файла:

1. Выберите File > Print в PageMaker.

2. Убедитесь, что в диалоговом окне Print Document выбран PostScript-принтер. Если в окне нет меню PPD, выберите PostScript-принтер во всплывающем меню Print To (Windows) или в Chooser (Macintosh).

3. Выберите PPD-файл Вашего принтера во всплывающем меню PPD.

4. Щелкните поле Ranges и введите номер страницы, содержащей нарисованные в PageMaker объекты.

5. Щелкните кнопку Options.

6. Выберите Write PostScript to File, затем выберите EPS.

7. Щелкните кнопку Save.

8. При запросе укажите имя EPS-файла. Для EPS-изображения в Windows добавьте расширение .eps.

9. Щелкните кнопку ОК.

ПРИМЕЧАНИЕ: PageMaker 6.0х и более ранних выпусков для Windows не создает экранных версий для EPS-изображений. При импорте такого EPS-изображения в другую программу оно появляется на экране в виде серой рамки, но печатается обычным образом на PostScript-принтере.

ИЛИ: При работе в PageMaker 6.5 создайте копию (снимок) экрана с изображениями, вклейте ее в PageMaker и затем экспортируйте это экранное изображение:

1. Выберите инструмент «масштаб», затем протяните его, образовав прямоугольник вокруг объектов, чтобы при увеличении только эти объекты остались на экране.

2. Нажмите клавишу Tab, чтобы скрыть все активные палитры.

3. Нажмите клавиши Alt + PrintScreen (Windows) или Command + Shift + 3 (Macintosh).

4. Импортируйте копию экрана, выбрав команду Edit > Paste (Windows), или но команде File > Place — выделив файл Picture 1 на жестком диске и щелкнув кнопку Open (Macintosh).

5. Выделите изображение инструментом «стрелка» и выберите File > Export > Graphic.

6. Выберите требуемый графический формат во всплывающем меню Save As Type.

7. Задайте имя файла изображения и щелкните кнопку Save.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения «снимков» экрана с объектами используйте программы копирования экрана (например, Mmedia Eview, Specular Collage, Optomus Snapshot) или системные средства создания копий экрана. Для получения копии экрана активного окна в Windows нажмите клавиши Alt + PrintScreen и затем выберите Edit > Paste в программе редактирования изображений (например, Adobe Photoshop, Windows Paintbrush). Ha Macintosh нажмите клавиши Command + Shift + 3. Система создает PICT-изображе-ние на жестком диске под именем Picture 1.

ИЛИ: При работе в PageMaker 6.0х создайте PDF-файл из публикации, затем откройте и сохраните его в программе, которая может редактировать PDF-файлы (например, Adobe Illustrator):

1. Выберите команду File > Export > Adobe PDF (PageMaker 6.5) или File > Create Adobe PDF (PageMaker 6.0x).

2. Выберите нужные параметры в диалоговом окне Export Adobe PDF (PageMaker 6.5) или Create Adobe PDF (PageMaker 6.0x).

3. Щелкните кнопку Export (PageMaker 6.5) или Create (PageMaker 6.0x).

4. Задайте имя PDF-файла и щелкните кнопку Save.

5. Откройте PDF-файл в программе, которая может редактировать PDF-файлы (например, Adobe Illustrator).

6. Выберите для экспорта файла какой-либо стандартный графический формат (например, TIFF).

ИЛИ: При работе в PageMaker 5.0х используйте дополнительный модуль PS Group It для создания сгруппированного изображения PageMaker.

1. Выделите объекты, которые хотите включить в изображение.

2. Выберите команду Utilities > Additions > PS Group It. PageMaker создает файл группы (.pmg) в каталоге или папке, содержащей публикацию.

3. Откройте файл с группой в программе, ориентированной на рисование (например, Adobe Illustrator).

4. Экспортируйте изображение или сохраните его в стандартном графическом формате (например, EPS, TIFF).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

PageMaker может выполнять экспорт или копирование и вклейку импортированных изображений и текста, но I не рисованных в PageMaker объектов.

Команда Export Graphic в PageMaker 6.5 позволяет экспортировать импортированные изображения в формат TIFF, JPEG, GIF89 или DCS. Она также позволяет выполнять предварительное цветоделение RGB-изображений. Но эта команда недоступна (затенена) для рисованных объектов и для импортированных изображений, которые сгруппированы с одним или несколькими объектами или присоединены к рисованному объекту PageMaker (например, к фрейму).

EPS-изображения, PDF-файлы и PMG-файлы — объектно-ориентированные изображения; копии экрана являются растровыми изображениями.

Дополнение PS Group It программы PageMaker 5.0x группирует объекты, создавая из них EPS-изображение на основе растровой экранной версии. Вы можете помещать изображения из этого файла в публикации PageMaker или открывать его в программах рисования (например, в Adobe Illustrator). PageMaker 6.0х не содержит дополнительный модуль PS Group It, поскольку средство группирования полностью интегрировано в эту программу.

Библиотеки PageMaker б.Ох или более ранних версий не конвертируются в PageMaker 6.5

ОПИСАНИЕ

Если Вы открываете библиотеку объектов, созданную в Adobe PageMaker 6.0х или более ранних версиях, PageMaker 6.5 выдает одно из следующих сообщений об ошибке:

PageMaker 6.5 для Windows выдает ошибку «The library "[имя файла].pml" was created by an earlier version of PageMaker. You will not be able to place any of its data in PageMaker 6.5 documents. Do you want to open the library anyway?»

PageMaker 6.5 для Macintosh выдает ошибку «The library "[имя файла]" cannot be opened because it was created by an earlier version of PageMaker. Please use that version of PageMaker to open the library».

РЕШЕНИЕ

Повторно создайте эту библиотеку в PageMaker 6.5:

1. Б версии PageMaker, где была создан файл этой библиотеки (например, PageMaker 6.0х или 5.0х), создайте новую публикацию.

2. Выберите Open Eibrary во всплывающем меню палитры Library.

3. Перетащите все объекты библиотеки на страницу публикации и сохраните публикацию.

4. В PageMaker 6.5 откройте эту публикацию и затем выберите Window > Plug-in Palettes > Show Library.

5. Включите объекты публикации в новую библиотеку объектов и затем добавьте ключевые слова, использовавшиеся в исходной библиотеке.

6. Повторите шаги 1-5 для других библиотек, которые хотите использовать в PageMaker 6.5.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

PageMaker переносит объекты в библиотеку, используя свой внутренний буфер обмена. PageMaker 6.5 не может использовать библиотеки, созданные в PageMaker 6.Ох и более ранних версиях, поскольку формат его внутреннего буфера обмена отличается от формата предыдущих версий.

Когда PageMaker 6.5 открывает публикацию PageMaker б.Ох или более ранней версии, он конвертирует изображения, включенные в публикацию, и затем эти изображения можно включать в палитру Library PageMaker 6.5.

Просмотров: 1289 | Добавил: freeinstruct | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz