Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
2017-11-24, 12:00 PM
SITE LOGO
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Январь » 20 » Проблемы печати
Проблемы печати
Проблемы печати

MAC OS/ WINDOWS

Я создаю список оглавления, где используются отточия (leader dots), но иногда эти точки выглядят по-разному в различных строках или не выровнены по правому краю. Что происходит?

PageMaker форматирует отточия, исходя из формата символа, непосредственно предшествующего табулятору. Если одна из строк отточий не выровнена с остальной частью колонки или отличается от соседних строк, то это, вероятно, связано с тем, что символ перед табулятором отличается по формату от аналогичных символов других строк. Например, слово перед табулятором может иметь жирное или курсивное начертание, а также кегль или гарнитуру, отличные от остального текста.

Чтобы решить эту проблему, лучше всего одинаково отформатировать все символы, предшествующие табулятору. Если предположить, что Вы не хотите изменять форматирование текста, это означает вставить и отформатировать невидимый символ между текстом и табулятором. Наиболее подходит узкий пробел (тонкая шпация), поскольку этот символ достаточно узкий и имеет постоянную ширину. Для ввода тонкой шпации в PageMaker нажмите Ctrl + Shift + Т (Windows) или Command + Shift + Т (Macintosh).

Один из способов — сделать это только в невыровненных строках, применив к каждому узкому пробелу форматирование, которое задано в других строках. Вместо этого можно получить более однородный вид, если вставить узкий пробел перед всеми табуляторами и затем задать для них одинаковое форматирование. Можно автоматизировать этот процесс с помощью команды Change редактоstScript-устройств с указанным Вами портом принтера.

Дело в том, что при использовании PostScript-драйвера Windows (PSCRIPT.DRV) и версии ATM, более ранней, чем 3.0, этот драйвер получает информацию об имеющихся PostScript-шрифтах из секции [PostScript,Port] файла WIN.INI, соответствующей порту принтера, к которому подсоединен Ваш конечный принтер. Поэтому если в списке Compose to printer (в диалоговом окне Page Setup) указан PostScript-принтер, подсоединенный к порту LPT2, это дает ДОСТУП только к шрифтам, включенным в секцию [PostScript,LPT2] файла WIN.INI. Если в списке для LPT2 нет шрифтов, включенных в другую секцию (например, [PostScript,LPT12]), а для Вашей публикации нужны именно эти шрифты, PageMaker показывает их в списке отсутствующих шрифтов диалогового окна PANOSE font matching results.

Столкнувшись с этой проблемой, выполните следующее, чтобы вернуть «отсутствующие» шрифты в публикацию:

1. Откройте публикацию, где используются «отсутствующие» шрифты. Когда на экране появится диалоговое окно PANOSE font matching results, разрешите временные подстановки шрифтов и щелкните кнопку ОК.

2. В диалоговом окне Page Setup этой публикации выберите PostScript-принтер, для которого нужно скомпоновать публикацию (это должно быть целевое устройство вывода), и щелкните кнопку ОК. Если PageMaker запрашивает, нужно ли перекомпоновать публикацию, щелкните кнопку ОК. Если это не разрешает Вашу проблему, возможно, что выбранный PostScript-принтер также не имеет доступа к необходимым шрифтам. В этом случае переустановите шрифты с помощью ATM.

Если шрифты недоступны даже после их переустановки и запуска PageMaker, значит, на то есть какая-то не совсем обычная причина. Попытайтесь сделать следующее:

* Возможно, что «отсутствующий» шрифт имеется в системе, но с чуть измененным именем. Версия этого шрифта может относиться к другой платформе (и поэтому иметь другое написание) или быть устаревшей версией с несколько иным именем.
* Используйте любой диспетчер файлов Windows, чтобы найти на жестком диске файлы WIN.INI. У Вас должен быть только один файл WIN.INI, он должен располагаться в каталоге Windows и не превышать 32 Кбайт. Все остальные файлы WIN.INI нужно переименовать. После этого, возможно, придется повторить установку шрифтов, которые PageMaker указывает как отсутствующие. Если файл WIN.INI подозрительно велик, попытайтесь деинсталлировать неиспользуемые шрифты или попросите уменьшить файл системного администратора.
* Выйдите из PageMaker и переименуйте или удалите файл установок PageMaker (если данный файл поврежден, это может вызвать ряд проблем, включая искажение информации о шрифтах). Файл называется PM5.CNF и расположен в каталоге ALDUS\USENGLISH (или другом языковом подкаталоге, например, UKENGLISH). После повторного запуска PageMaker автоматически генерирует новый файл установок.
* Проблемы использования шрифтов могут возникать при повреждении конфигурационного файла ATM. Переименуйте или удалите файл ATMFONTS.QLC в каталоге PSFONTS и перезапустите Windows. ATM автоматически создаст новую версию этого файла.

Почему, когда я пытаюсь получить изображение (например, со сканера) в PageMaker 6.0, список Data Source диалогового окна Select Source не содержит никакого источника данных? В Photoshop я с подобной проблемой не сталкиваюсь...

Если Вы можете выбирать источник данных и получать изображения в Photoshop, но не можете в PageMaker, то, возможно, Вы используете устаревший набор системных файлов TWAIN (в PageMaker требуется более поздняя версия TWAIN-файлов, чем в Photoshop). Видимо, нужно обновить один или несколько из этих файлов.

Для начала отыщите в каталоге WINDOWS файл TWAIN.DLL — он должен быть датирован не ранее 9/ 11/95. Свежую версию этого файла можно получить через BBS компании Adobe или форумы Adobe в сети America Online, CompuServe или Microsoft Network. (Информацию но использованию этих служб см. на страницах 106-107.) Найдите в программных секциях этих форумов файл под именем TWA1N.ZIP, загрузите его и распакуйте утилитой PKUNZIP. Он распакуется в файл TWAIN.DLL, который нужно поместить в каталог WINDOWS. Перезапустите PageMaker и попытайтесь получить изображение.

Если источник данных по-прежнему недоступен, то, возможно, он (с расширением .DS) расположен вне подкаталога TWAIN каталога WINDOWS, где находятся 16-разрядные источники; 32-разрядные источники данных должны находиться в подкаталоге TWAIN_32 каталога WINDOWS. Если Вы не знаете, какой у Вас источник данных— 16- или 32-разрядный, обратитесь к изготовителю сканера.

Если Вы убедились, что источник данных находится в нужном месте, но проблемы остаются, Вам придется проделать некоторую дополнительную работу. Проверьте наличие на жестком диске следующих файлов и убедитесь, что они созданы не ранее следующих дат.

В каталоге PM6\RSRC\USENGLISH\PLUGINS:

ACQUIRE.ADD 10/1/95

В каталоге Windows:

TWAIN_32.DLL 10/11/95

TWUNK_16.EXE 10/19/95

TWUNK_32.EXE 10/19/95

(ПРИМЕЧАНИЕ: Файлы TWAIN_32.DLL и TWAIN32.DLL не совпадают — последний является более ранней версией, которая поставляется с определенными программами, например с Photoshop, поэтому убедитесь, что это действительно TWAIN_32.DLL.) Если один из этих файлов, связанных с интерфейсом TWAIN, отсутствует или датирован ранее указанного времени, переустановите его с дистрибутива программы PageMaker 6.0.

1. Закройте все программы, которые могут использовать TWAIN-файлы (PageMaker, Photoshop и т. д.), и найдите файл TWAIN.DLL в каталоге WINDOWS (напомним, что он должен быть датирован не ранее 9/11/95).

2. Переименуйте этот файл, например, в TWAIN.NEW. Этот шаг необходим, поскольку гарантирует, что повторная установка других TWAIN-файлов с дискет или компакт-диска не приведет к перезаписи последней версии TWAIN.DLL (PageMaker 6.0 поставляется с версией TWAIN.DLL, которая неадекватна последней версии этого файла).

3. Запустите программу Setup.exe (на дискете «Installer — Disk 1» или в папке РМ6 компакт-диска Deluxe).

4. По запросу программы Setup.exe выберите версию языка, который хотите установить.

5. В диалоговом окне Type of Install щелкните кнопку Custom.

6. В диалоговом окне Custom Installation выберите только параметр PageMaker Plug-ins и щелкните кнопку Install.

7. В списке дополнительных модулей (Plug-ins), который выводит программа установки, выберите Acquire Image и щелкните кнопку ОК. PageMaker повторно установит все необходимые TWAIN-файлы.

8. Войдите в каталог WINDOWS, и, если программа PageMaker установила копию файла TWAIN.DLL, удалите ее (это не самая последняя версия).

9. Найдите файл, переименованный на шаге 2, и верните ему имя TWAIN.DLL.

Если описанная процедура не устранит проблему, можно предпринять следующее. Иногда загвоздки с TWAIN-интерфейсом могут быть вызваны нарушениями в файле установок по умолчанию, поэтому попытайтесь повторно создать файлы PM6.CNF и PM6FLT.CNF (они находятся в каталоге PM6\RSRC\USENGLISH). Закройте PageMaker и переименуйте эти файлы. При повторном запуске PageMaker автоматически создаст их новые версии.

Иногда, после работы в программе PageMaker, начинают происходить странные вещи: появляются проблемы с печатью, искажаются шрифты, возникают системные ошибки. Может быть, это связано с недостатком свободных системных ресурсов?

Существует множество причин, способных вызвать связанные с памятью проблемы в PageMaker или других Windows-программах, но то, что Вы описываете, не похоже на симптомы дефицита системных ресурсов. Мы приводим здесь некоторые сведения о системных ресурсах и расскажем, как избежать проблем, связанных с их недостатком.

В системе Windows для обработки определенных задач в PageMaker и других программах (включая вывод на экран различных меню, полос прокрутки, пиктограмм и т. д.) выделена фиксированная часть памяти, называемая системными ресурсами. При высокой занятости системных ресурсов в Windows возникают трудности обработки некоторых задач, и возможны эффекты, которые Вы описываете: искажаются шрифты, меню и другие элементы интерфейса, возникают ошибки при печати на принтерах, не поддерживающих язык PostScript (некоторые элементы исчезают или печатаются неверно), случаются системные ошибки вроде General Protection Faults (Windows 3.1x) или Unhandled Exception Errors (Windows 95).

Подобная ситуация возможна и Windows 3.1x, и в Windows 95. Windows 3.1x подвержена этому в большей степени, поскольку в ней выделяется меньше памяти для системных ресурсов, чем в Windows 95. Чтобы предупредить проблемы, вызываемые недостатком системных ресурсов при работе в PageMaker (или любом другом Windows-приложении), мы рекомендуем выделять на системные ресурсы более 50 процентов памяти.

Чтобы выяснить занятость системных ресурсов в Windows 3.1x, выберите в окне Program Manager в

меню Help команду «About Program Manager...». В Windows 95 щелкните правой кнопкой мыши пиктограмму My Computer; выберите Properties и затем — вкладку Performance. Чтобы высвободить системные ресурсы:

1. Закройте все не используемые в данный момент приложения, отнимающие системные ресурсы. Завершение работы некоторых программ не всегда приводит к полному освобождению занимаемых ими системных ресурсов; в таких случаях необходимо выполнить следующий шаг.

2. Перезапустите Windows.

3. Уменьшите количество шрифтов, установленных в системе.

4. Удалите или отключите вспомогательные средства (фоновые изображения, скринсэйверы и пр.), действующие в фоновом режиме во время работы Windows. Проверьте в группе запуска (Startup) элементы, которые загружаются при запуске Windows.

5. Попытайтесь использовать средства видео в 8-битном цветном режиме, а не в 16-битном или более высоком.

Если это не возымеет действия, кое-что можно попытаться сделать в PageMaker:

1. Закройте неиспользуемые палитры.

2. Поддерживайте минимальный размер файлов. Почаще используйте команду Save As, храните сложные изображения вне публикаций и используйте средство Book при разбиении публикаций (более подробно об этом см. в руководстве пользователя PageMaker).

3. По возможности используйте для размещения изображений и текста команду Place, а не буфер обмена.

4. Выводите изображения на экран в виде серых прямоугольников, если это не мешает процессу компоновки. Для этого откройте диалоговое окно Preferences (проще всего дважды щелкнуть инструмент «стрелка») и выберите Gray Out в группе Graphics Display. В результате PageMaker будет выводить серые прямоугольники в тех местах, где Вы помещаете изображения (разумеется, при печати изображения будут выводиться полностью). Эту установку можно менять на уровне отдельных документов или программы в целом.

5. Отключайте по возможности полосы прокрутки. Для этого отмените выбор команды Show Scroll Bars в подменю Guides and Rulers меню Layout (в PageMaker 6.5 — меню View ).

В PageMaker 6.5 при щелчке правой кнопкой мыши не переключаются режимы просмотра

ОПИСАНИЕ

Щелчок правой кнопкой мыши в PageMaker 6.5 активизирует контекстно-зависимое меню — вместо переключения между режимами просмотра Fit in Window и Actual Size, что происходит в PageMaker 6.Ох и более ранних версиях.

РЕШЕНИЕ

Щелкните правой кнопкой мыши, нажав клавишу Shift.

ИЛИ: Отредактируйте системный регистр (registry), чтобы отключить появление контекстно-зависимого меню по щелчку правой кнопкой мыши:

1. Создайте резервные копии файлов System.dat и User.dat (файлы системного регистра) в каталоге Windows. Чтобы увидеть эти файлы в Windows Explorer, выберите команду View > Options, затем выберите Show All Files.

2. Выберите Start > Run.

3. Введите «regedit» в текстовом поле Open и щелкните кнопку ОК.

4. В окне Registry Editor перейдите в H_KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\PageMaker65\ [папка языка]\PageMaker 6.5.

5. Дважды щелкните RightButtonZoom.

6. Введите значение 1 в поле Value Data и щелкните кнопку ОК.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

PageMaker 6.5 использует правую кнопку мыши для поддержки контекстно-зависимого всплывающего меню Windows 95 и NT 4.0. Например, по щелчку правой кнопкой мыши при выбранном инструменте «стрелка» PageMaker 6.5 открывает всплывающее меню с режимами изменения масштаба просмотра. По такому же щелчку с инструментом «текст» PageMaker открывает всплывающее меню с командами меню Туре (например, Paragraph, Style).

В PageMaker 6.0х и более ранних версиях программы правая кнопка мыши используется для переключения между режимами просмотра Fit in Window и Actual Size.

В PageMaker 6.5 не вводятся специальные символы и символы с расширенными кодами

ОПИСАНИЕ

Когда Вы нажимаете клавишу Alt и набираете код специального символа на числовой клавиатуре, не наблюдается никакой реакции.

РЕШЕНИЕ

Нажмите клавишу Num Eock на числовой клавиатуре.

ИЛИ: Отредактируйте файл Config.sys, чтобы режим Num Lock активизировался при запуске компьютера:

1. Создайте резервную копию файла Config.sys в корневом каталоге загрузочного диска.

2. Откройте файл Config.sys в текстовом редакторе (например, в Notepad или Windows Write).

3. Добавьте следующую строку в конце файла: numlock=on

4. Сохраните файл в формате text-only и перезагрузите компьютер.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Клавиша Num Lock позволяет вводить числа с числовой панели расширенной клавиатуры. При отключенном режиме Num Lock Вы можете использовать клавиши числовой панели для перемещений в документе (например, Page Down, End). При запуске компьютера режим Num Lock по умолчанию отключен.

Во многих Windows-приложениях, включая PageMaker 6.5, требуется активизировать режим Num Lock, чтобы можно было использовать числовую панель для ввода символов с расширенными кодами. В PageMaker б.Ох можно вводить эти символы независимо от состояния режима Num Lock. .

Просмотров: 1672 | Добавил: freeinstruct | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz