Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
2018-10-22, 5:11 AM
SITE LOGO
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Январь » 20 » Почему, когда я выбираю в PageMaker команду «Create Adobe PDF...»
Почему, когда я выбираю в PageMaker команду «Create Adobe PDF...»
Почему, когда я выбираю в PageMaker команду «Create Adobe PDF...», параметр Distill now в диалоговом окне Create Adobe PDF затенен?

Скорее всего, PageMaker не находит программу Acrobat Distiller. Distiller — это средство преобразования PostScript-файлов PageMaker в формат PDF для просмотра в Acrobat Reader или Exchange. Для автоматического преобразования документа в формат PDF программа PageMaker должна знать местоположение Acrobat Distiller на жестком диске. Если PageMaker по какой-либо причине не находит Distiller, параметр Distill now становится недоступным. Чтобы разрешить эту проблему, необходимо указать программе PageMaker, где находится Distiller. Если говорить о ближайшем времени, то не беспокойтесь — можете записать PostScript-файл на диск сейчас, а дистиллировать его позже.

Обычно PageMaker не находит Distiller по нескольким причинам. Для начала выясните, установлена ли программа Adobe Acrobat Distiller версии 2.0 (или выше). Она включена в пакет PageMaker 6.0, хотя возможно, что Вы установили ее отдельно. Если на Вашем жестком диске нет программы Distiller, установите ее с компакт-диска PageMaker или набора гибких дисков и убедитесь, что она запускается. Если параметр Distill now по-прежнему затенен, сделайте следующее.

Для PageMaker 6.0х в среде Windows 3.1 или Windows 95:

* Закройте PageMaker, затем удалите файлы CreatePDF.ini и CreatePDF.prf в каталоге (папке) PM6\RSRC\USENGLISH\PLUG1NS.
* Удерживая клавишу Shift, выберите «Create Adobe PDF...» в меню File, затем (по запросу) перейдите в программу Distiller (ACRODIST.EXE или AD1STPE.EXE).

Информация о пути доступа к программе Distiller хранится в файле CreatePDF.ini. Предложенные указания представляют два способа, вынуждающих PageMaker переместить эту программу и воссоздать правильный путь доступа.

Для PageMaker 6.0х на Macintosh:

* Закройте PageMaker, затем удалите или переименуйте файл Create Adobe PDF.prf в папке Plugins, расположенной в папке RSRC внутри папки Adobe PageMaker 6.0.
* Перестройте файл рабочего стола (desktop). Перезагрузите компьютер, удерживая клавиши Command и Option нажатыми, пока не получите сообщение «Are you sure you want to rebuild the desktop file on the disk [имя диска]?» Щелкните кнопку ОК. При работе в System 7.5 или более поздней версии операционной системы, прежде чем перестраивать файл рабочего стола, используйте Extensions Manager, чтобы отключить все расширения, кроме Macintosh Easy Open. Поврежденный или устаревший файл рабочего стола может неверно указывать местоположение установленных программ.
* Прежде чем запустить модуль Create Adobe PDF, переместите файл программы Acrobat Distiller на рабочий стол. Запустив Create Adobe PDF, можно переместить Acrobat Distiller в исходное место. Перемещение Distiller на рабочий стол позволяет обойти поврежденную папку или систему, которая не может правильно определить его местоположение.

(Только 6.5.)

Обычно я использовал для кернинга текста комбинацию клавиш Command + Shift + «стрелка-вправо». Теперь, используя то же сочетание клавиш, я только выделяю текст до конца слова. В чем дело?

Это одно из изменений в системе быстрых клавиш, введенных в программе PageMaker 6.5; таких изменений довольно много. Возможно, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к ним, — особенно тем, кто долго пользовался старыми сокращениями. Мы сочувствуем Вам, если это вызывает какие-то неудобства, но надеемся, что со временем Вы поймете преимущества новых сокращений.

Во-первых, быстрые (горячие) клавиши в PageMaker 6.5 были максимально согласованы с другими продуктами компании Adobe — это являлось давним требованием пользователей. В частности, сочетание клавиш, о котором Вы говорите (Command + Shift + «стрелка-вправо», или Ctrl + Shift + «стрелка-вправо» на PC), теперь применяется для выделения текста до конца слова; эта комбинация используется и в других продуктах Adobe (например, в Illustrator), а также во многих текстовых редакторах, включая Microsoft Word. Для кернинга текста на 1/100 круглой шпации теперь используется сочетание Ctrl + Alt + «стрелка-вправо» (Windows) и Command + Option + «стрелка-вправо» (Macintosh); то же сокращение принято в Illustrator.

Некоторые изменения были внесены для наглядности и простоты запоминания команд. Так, во всех сокращениях, связанных с фреймами (Frames), используется клавиша F и различные модификаторы. Сокращения, связанные с группированием объектов (Group), используют букву G.

Еще одним фактором, повлекшим изменения в системе горячих клавиш, стало то, что возможности прежней системы сокращений PageMaker (где для команд меню разрешалось использовать только клавиши Ctrl и Command) были исчерпаны. Теперь в PageMaker для команд меню также используются комбинации с клавишами Alt и Option.

В PageMaker 6.5 предусмотрено несколько источников, помогающих как можно быстрее освоить новые клавиатурные сокращения. Списки сокращений можно найти в справочнике Quick Reference Card. В системе оперативной помощи PageMaker имеется несколько списков, где указано, какие сокращения являются новыми, какие изменены и какие эквивалентны другим продуктам Adobe. Для просмотра этой информации в Windows выберите «Shortcuts...» в меню Help программы PageMaker. На Macintosh выберите «Shortcuts...» в меню оперативной помощи в верхнем правом углу экрана PageMaker. Мы рекомендуем распечатать список клавиатурных сокращений и держать под рукой на период их изучения.

У меня есть документ формата Tabloid, который я хочу преобразовать к меньшему формату для онлайнового опубликования. Но когда я использую для этого новое средство Adjust Layout, некоторые элементы оказываются перекрывающимися или выходят за край страницы. Я делаю что-то неверно?

Возможно, нет. Предсказуемость результатов «настройки» с помощью этого средства зависит от сложности документа, масштаба внесенных в макет изменений и — самое важное — от того, насколько полно Вы структурировали макет с помощью вспомогательных линий PageMaker.

Вам придется довольно часто вносить некоторые изменения в новый макет вручную. И тем не менее, эффективно используя направляющие, границы полей и границы колонок PageMaker, ручную работу можно свести к минимуму. Когда Вы изменяете структуру макета (колонки, поля или размер страницы) и активизируете средство Adjust Layout, PageMaker использует Ваши вспомогательные линии для изменения размеров и позиций элементов страниц. Но без вспомогательных линий, используемых для привязки элементов, PageMaker не получает достаточной информации для корректной модификации этих элементов.

Вы сможете максимально использовать возможности автоматической настройки, если изучите принципы, которыми руководствуется для этого PageMaker. Для ознакомления поработайте с учебным курсом (Tutorial), который поставляется вместе с PageMaker 6.5. Более подробные сведения см. в руководстве пользователя Adobe PageMaker 6.5 (User Guide), стр. 88—89. Кроме того, полезно прочесть статью Тима Кула (Tim Cole) «Get the lead in», опубликованную в Adobe Magazine, May/June 1995, pp. 55-59 (автор рассказывает, как создать полную монтажную сетку — прекрасное средство структурирования публикации, упрощающее макет и обеспечивающее согласованный и однородный вид публикации).

Почему, когда я закрываю документ, только что сохранив его, иной раз PageMaker запрашивает, хочу ли я сохранить изменения, — хотя я еще ничего не изменял?

Это может происходить, если инструмент «текст» и точка ввода остаются активными перед закрытием публикации, даже если Вы только что сохранили ее. Это «ненужное» сохранение делается неспроста: PageMaker предлагает сохранить информацию о текущей точке ввода.

В случае сохранения — PageMaker 6.0х восстановит точку ввода, чтобы Вы могли продолжить работу с того места, где была закрыта публикация. (PageMaker не сохраняет точку ввода, если Вы закрываете и снова открываете публикацию.) Но здесь есть еще одна особенность: PageMaker 6.0х запрашивает сохранение публикации при ее закрытии, даже если Вы ничего не изменяли с момента последнего сохранения. PageMaker 6.5 не делает этого.

Если Вам не нравится эта процедура PageMaker 6.0 и Вы не планируете переходить в скором времени на версию 6.5, используйте следующий способ. Выберите инструмент «стрелка» непосредственно перед закрытием публикации, и PageMaker не будет запрашивать повторное сохранение.

Руководство по устранению проблем в поврежденных публикациях PageMaker

ОПИСАНИЕ

При сохранении или печати публикации в PageMaker 6.0х программа выдает сообщение об ошибке или ведет себя неадекватно. Тем временем другие публикации ошибок не вызывают.

РЕШЕНИЕ

Откройте копию публикации на жестком диске и сделайте следующее:

А. Выполните диагностическую перекомпоновку:

1. При работе с PageMaker 6.0 для Macintosh временно переместите все импортированные изображения со страниц-шаблонов на монтажное поле. Это не требуется, если Вы используете PageMaker 5.0х или 6.01 для Macintosh или PageMaker для Windows.

2. Нажмите Option + Shift (Macintosh) или Control + Shift (Windows) и выберите команду Type > Hyphenation.

3. После окончания диагностической перекомпоновки выберите File > Save As и сохраните публикацию на жестком диске.

Б. Запустите слайд-шоу (последовательный просмотр страниц):

1. Удерживая клавишу Shift, выберите команду Layout > Go To Page.

2. Просмотрев все страницы не менее одного раза, нажмите любую клавишу, чтобы остановить последовательный просмотр страниц.

3. Просмотрите страницы-шаблоны (щелкая их пиктограммы). В PageMaker 6.0х щелкните и задержите кнопку мыши на пиктограммах страниц-шаблонов (Macintosh); или щелкните пиктограммы страниц-шаблонов с помощью правой кнопки мыши (Windows) и затем выбирайте каждую страницу-шаблон во всплывающем меню.

4. Просмотрев все страницы-шаблоны, выберите File > Save As и сохраните публикацию на жестком диске.

В. Отмените нарушенные связи, затем сохраните публикацию:

1. Выберите команду File > Einks. (в версии 6.5 — Einks Manager).

2. Выберите файл, перед именем которого находится вопросительный знак (?) или буквы UN.

3. Щелкните кнопку Unlink.

4. Повторите шаги 2 и 3 для всех имен файлов, перед которыми стоит вопросительный знак (?) или буквы UN.

5. Щелкните кнопку ОК, чтобы закрыть диалоговое окно Links.

6. Выберите File > Save As и сохраните публикацию на жестком диске.

Г. Для каждого изображения, включенного в публикацию, выберите команду Element > Link Options и отключите параметр Store Copy in Publication. Затем выберите File > Save As и сохраните публикацию на жестком диске.

Д. Изолируйте объект, вызывающий ошибку; затем замените объект:

1. Удалите из публикации пустые страницы.

2. Удалите ненужные или скрытые объекты, включая объекты на монтажном столе и непечатаемые объекты.

3. Замените шрифты на какой-либо стандартный шрифт, например, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, Times New Roman, Helvetica. Если с этими шрифтами ошибки не возникают, переустановите используемый в публикации шрифт.

4. В копии публикации удалите половину страниц и сохраните ее под новым именем. Выполните операции, вызывающие ошибки (например, печать, копирование). При ошибке или неожиданном поведении программы возможно, что на одной из этих страниц имеется сбойный объект; в противном случае сбойный объект, возможно, находится на удаленных страницах. Продолжайте делить публикацию, пока не найдете страницу или страницы, вызывающие ошибку. Удалите или замените импортированные изображения, рисованные объекты PageMaker, а также текстовые блоки на этих страницах.

Е. Скопируйте и вклейте страницы публикации в новую публикацию:

1. Выберите команду File > New, укажите нужные параметры в диалоговом окне Document Setup и щелкните кнопку ОК.

2. Выберите команду Window > Tile, чтобы вывести на экран обе публикации.

3. Активизируйте исходную публикацию, щелкнув ее.

4. Выберите команду Edit > Select All и за пей — Edit > Copy.

5. Активизируйте новую публикацию, щелкнув ее.

6. Нажмите клавиши Option + Command + V (Macintosh) или Ctrl + Shift + P (Windows), чтобы вклеить объекты в той же позиции на новой странице.

7. Повторите шаги 3-6 для каждой страницы.

ИЛИ: В PageMaker 6.0х создайте и используйте сценарий для копирования объектов публикации в новую публикацию:

1. Выберите команду File > New, укажите требуемые параметры в диалоговом окне Document Setup и щелкните кнопку ОК.

2. В новой публикации выберите File > Save As и сохраните ее на жестком диске.

3. Выберите исходную публикацию в меню Window.

4. Выберите команду New Script в меню палитры Scripts.

5. Укажите имя сценария и сохраните его в подкаталоге Scripts.

6. В диалоговом окне Edit Script введите следующие сценарные команды, заменяя «исходная публикация» и «новая публикация» на имя файла и путь доступа соответственно исходной и новой публикаций:

selectall — выделяет все элементы на текущей странице или развороте страниц; сору — копирует выделенные элементы; window «новая публикация» — выполняет переход в новую публикацию;

multiplepaste 1, 0, 0 — вклеивает одну копию без смещения;

save — сохраняет данную публикацию;

page next — выполняет переход на следующую страницу или разворот страниц;

window «исходная публикация» — выполняет переход в исходную публикацию;

page next — выполняет переход на следующую страницу или разворот страниц.

7. Сохраните сценарий, затем дважды щелкните его в палитре Scripts.

8. Дважды щелкните этот сценарий для каждой страницы или разворота страниц публикации.

Ж. В PageMaker 6.0х сохраните публикацию в формате PageMaker 5.0х, затем откройте публикацию 5.0х в PageMaker 6.0х.:

1. Выберите команду File > Save As.

2. Выберите 5.0 Publication во всплывающем меню Save As Type.

3. Задайте имя публикации с расширением .рт5 и щелкните кнопку Save.

4. Закройте публикацию.

5. Выберите команду File > Open.

6. В диалоговом окне Open Publication выберите Older PageMaker Files во всплывающем меню Files of Type.

7. Выберите публикацию .pm5 и щелкните кнопку Open.

ПРИМЕЧАНИЕ: Возможности, отсутствующие в PageMaker 5.0x (например, использование нескольких страниц-шаблонов, многоугольники), для публикации 6.0х, сохраненной в формате 5.0х, будут утрачены.

3. Сохраните текст, поместив текстовые материалы публикации в новую публикацию, затем снова откройте исходную публикацию.

1. Закройте публикацию.

2. Выберите команду File > New, затем щелкните кнопку ОК в диалоговом окне Document Setup (PageMaker 6.0х) или Page Setup (PageMaker 5.0x).

3. Выберите команду File > Place.

4. В диалоговом окне Place выберите нужную публикацию PageMaker и щелкните кнопку Open (PageMaker 6.0х) или OK (PageMaker 5.0x).

5. В диалоговом окне Story Importer выберите материалы для размещения в виде единого материала и щелкните кнопку ОК.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

При работе с публикациями, их сохранении или печати PageMaker ведет себя неадекватно или выдает следующие сообщения об ошибке:

Cannot lock block.

Cannot process publications links. Internal error: Bad Record Index.

Lock not expected but found.

General Protection Fault in Pm5app.exe или Рm6.ехе

Win32s Error Unhandled Exception in Storage.dll

Invalid PageFauIt in Kernel32.dll

Invalid text hole

Internal error: Bad Class

Invalid PageFauIt in module unknown

Internal error: Fatal error

Bad Hole Record Index

Cannot place text.

Cannot edit text.

Cannot find hole record.

Typel

Type 11

Причиной повреждения файла публикации может быть недостаток системных ресурсов или конфликты системы. При системной ошибке, зависании или отказе системы во время чтения с диска или записи на диск из программы PageMaker может произойти повреждение открытой публикации. Работа непосредственно в сети или со съемным накопителем (например, Syquest) увеличивает вероятность повреждения публикации за счет ошибок связи. Ошибки в публикации могут возникать из-за нарушений в стиле, шрифте, индексном элементе, связи или объекте (например, в текстовом блоке, импортированном изображении, рисованном объекте PageMaker).

Команда диагностической перекомпоновки представляет группу функций, проверяющих целостность некоторых структур в публикации PageMaker и исправляющих определенные типы несоответствий.

Средство последовательного просмотра страниц PageMaker (слайд-шоу) позволяет быстро просмотреть каждую страницу. При выводе страниц публикации, включая страницы-шаблоны, PageMaker исправляет ошибки информации о связи.

Вопросительный знак перед именем связанного файла в диалоговом окне Links указывает, что PageMaker не может найти соответствующий внешний файл; буквы UN означают, что номер страницы для текста или файла вложенного изображения неизвестен. Отмена этих связей избавляет программу PageMaker от необходимости разбираться в их нарушениях.

Если в диалоговом окне Link Options отключить параметр Store Copy in Publication для какого-либо изображения, PageMaker сохранит в публикации только экранную версию изображения и установит связь с исходным графическим файлом. Это снижает размер файла и освобождает память.

Чтобы избежать нарушений, вызываемых несовершенством линий связи, работайте с публикациями на локальных жестких дисках. Прежде чем записывать публикацию на сетевой диск или сменный накопитель, сохраните ее на локальном жестком диске, закройте, а затем скопируйте на внешний привод с помощью программ Windows 95 Explorer, File Manager или Finder.

Просмотров: 1596 | Добавил: freeinstruct | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz