Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
2018-12-13, 3:59 PM
SITE LOGO
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Январь » 9 » Системные ошибки в Adobe Illustrator
Системные ошибки в Adobe Illustrator
Системные ошибки

MAC OS/ WINDOWS/ UNIX

При использовании команды Fit Headline в Adobe Illustrator 7.0 происходит системный сбой

ОПИСАНИЕ

После применения команды Fit Headline к текстовому объекту, содержащему две строки, разделенные символом возврата каретки, происходит системный сбой. Текст использует Multiple Master-шрифт.

ДЕТАЛИ

Illustrator 7.0 для Macintosh вызывает одно из следующих сообщений:

«Sorry, a system error occurred.»

«Error Type 11.» (Power Macintosh).

«The application «unknown» has unexpectedly quit, because of error Typel has occurred.» (68K Macintosh).

Illustrator 7.0 для Windows вызывает одно из следующих сообщений:

«Illustrator causes an invalid page fault in module Illustrator.exe at 0137:00460617» (Windows 95).

«Exception: access violation: (0xC000000S) address: 0x00460617» (Windows NT 4.0).

РЕШЕНИЕ

Применяйте команду Fit Headline только к отдельным строкам.

ИЛИ: Используйте шрифт, не являющийся Multiple

Master-шрифтом, примените команду Fit Headline, затем примените к тексту Multiple Master-шрифт. После смены шрифта текст может немного сдвинуться. Это может быть исправлено дополнительным редактированием величины трекинга или кернинга.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Команда Fit Headline позволяет выровнять текст по ширине контура, вдоль которого он расположен. Однако, если команда Fit Headline применяется к тексту, содержащему две строки, разделенные символом возврата каретки, то происходит системный сбой.

MAC OS

В Почему при импортировании и экспортировании текста в формате RTF в Adobe Illustrator 6.0 программа выдает сообщение: «unexpectedly quit because of error typel occurred.»?

О По всей вероятности, Вы пользуетесь компьютером, на котором установлена локальная PCI-шина (Apple 7500, 8500, 9500 или Macintosh-совместимый компьютер на базе PowerPC 604). Сбой происходит в результате конфликта между аппаратной частью компьютера и фильтром, используемым для импортирования и экспортирования текста в формате RTF — Claris XTND 1.3 (фильтр находится в папке System Folder\Claris\Claris Translators). Adobe Illustrator 5.0 и более поздние версии устанавливают этот фильтр по умолчанию.

К счастью, с этой проблемой легко справиться. Вместо импортирования тексга копируйте его в документ через буфер обмена. При использовании буфера обмена программа обращается только к фильтрам, работающим с форматом text only. Это позволит избежать ошибок (typel, type3 или «зависания» системы). Также, перед импортированием текста, сохраните его в формате text only и поместите его в документ командой Import Text.

Руководство по преодолению системных ошибок, возникающих при запуске Adobe Illustrator

ОПИСАНИЕ

При запуске Adobe Illustrator происходит системный сбой (например, система «зависает») во время чтения шрифтов (согласно экрану загрузки).

РЕШЕНИЕ

Пользуйтесь следующими методами:

А. Убедитесь в наличии установленных шрифтов:

1. Перезапустите компьютер с отключенными системными расширениями и шрифтовыми утилитами (например,: AESoft, Masterjuggler, Symantec Suitcase). Чтобы отключить расширения в системе 7.0, при загрузке компьютера держите нажатой клавишу Shift до появления сообщения: «Welcome to Macintosh. Extension Off».

2. Инсталлируйте шрифты, которые были установлены с использованием шрифтовых утилит.

Б. Чтобы быть уверенным в целостности установленных шрифтовых файлов и папки Fonts, переустановите шрифты и создайте заново папку Fonts.

1. Переместите папку Fonts из папки System Folder на рабочий стол.

2. Перезагрузите компьютер. В процессе загрузки системы в папке System Folder появится новая пустая папка Fonts.

3. Проверьте, запускается ли Adobe Illustrator без шрифтов, установленных в папке Fonts.

4. Переместите один из шрифтов из старой папки Fonts, находящейся на рабочем столе, в новую папку System Folder\Fonts.

5. После того, как нужный шрифт переместится в папку Fonts, запустите Adobe Illustrator.

6. Повторяйте шаги 3 — 4 до тех пор, пока Adobe Illustrator при запуске не выдаст сообщение об ошибке.

7. Проверьте целостность шрифтов, вызывающих сбой при запуске Adobe Illustrator, и переустановите экранную и векторную версии данного шрифта.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В процессе запуска Adobe Illustrator считывает информацию доступных шрифтовых файлов. Illustrator 5.0 и более поздние версии при загрузке программы выводят на экран названия считываемых шрифтов При считывании поврежденного шрифтового файла или при возникновении конфликта программы с шрифтовой утилитой на экран выводится сообщение об ошибке.

Чтобы определить сбойный TrueType-шрифт или векторный PostScript-шрифт, откройте соответствующий Suitcase и щелкните дважды пиктограмму шрифта. Если окно для пробного текста не открывается или в окне не появляется пробный тест, то есть вероятность того, что данный шрифтовой файл поврежден. Переустановка шрифта с дистрибутива или с инсталляционного набора операционной системы будет гарантировать целостность данного шрифта.

Чтобы установить шрифт в операционной системе 7.01 и более поздней:

1. Закройте все приложения.

2. Поместите шрифтовые файлы в папку System Folder\Fonts или «перетащите» шрифтовые файлы на пиктограмму закрытой папки System Folder и операционная система автоматически установит данные шрифты в нужное место.

Чтобы установить шрифты в операционной системе 7.0

1. Закройте все приложения.

2. Переместите папки экранных шрифтов в System Suitcase, находящийся в System Folder.

3. Выделите файлы векторных PostScript-шрифтов.

4. «Перетащите» векторные PostScript-шрифты в System Folder\Extensions.

ИЛИ: «Перетащите» выделенные шрифтовые папки и файлы шрифтов на пиктограмму закрытой папки System Folder. Система автоматически установит выделенные шрифты в нужное место.

Adobe Illustrator 5.5, установленный на Power Macintosh с локальной PCI-шиной, приводит к системному сбою при сохранении файла в формате PDF

ОПИСАНИЕ

Сохранение файла в формате PDF в Adobe Illustrator 5.5 приводит к системной ошибке, например: «Application unexpectedly quit due to an error unknown». Adobe Illustrator установлен на компьютере, имеющем локальную PCI-шину (Peripheral Component Interconnect). Локальная PCI-шина установлена на Apple Power Macintosh 9500, Power Center 120 фирмы Power Computing и других.

РЕШЕНИЕ

Откройте файл в Adobe Illustrator 6.0 и сохраните его в формате PDF.

ИЛИ: Чтобы создать PDF файл, печатайте документ в файл, используя драйвер Adobe Acrobat PDF Writer:

1. Выделите в Chooser драйвер PDF Writer. О том, как установить PDF Writer, рассказано в параграфе «Дополнительная информация».

2. В Adobe Illustrator откройте документ, который нужно записать в формате PDF.

3. Выберите команду File>Print.

4. В появившемся диалоговом окне щелкните кнопку ОК.

5. Присвойте имя PDF-файлу, щелкните кнопку Save.

ИЛИ: Печатайте документ в файл. Файл печати обработайте программой Adobe Acrobat Distiller. ИЛИ: Сохраните документ в формате PDF на компьютере, не имеющем встроенной РС1-шины.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Поскольку дополнительный модуль Acrobat PDF File Format, обеспечивающий возможность сохранения файла в формате PDF, несовместим с PCI-шиной, операция сохранения файла в формате PDF приводит к системной ошибке (например, «Application unexpectedly quit due to an error unknown»).

Чтобы установить PDF-Writer, входящий в состав Adobe Illustrator 5.5:

1. Вставьте диск Adobe Illustrator 5.5 Deluxe CD или Installer Diskl.

2. Запустите Adobe Illustrator 5.5 Installer.

3. В раскрывающемся меню окна Installer Script выделите опцию Custom Install.

4. В списке Check Features to be Installed отметьте

Adobe Acrobat Software. Щелкните кнопку Install. Программа инсталляции с данными опциями установит драйвер PDF Writer в папку Extensions и создаст папку, содержащую приложения Adobe Acrobat.

В Adobe Illustrator 5.5 или более поздней версии при нажатии любой клавиши появляется предупреждение:«... shut down your computer now?»

ОПИСАНИЕ

В Adobe Illustrator 5.5 и более поздних версиях, установленном на Macintosh серии 68000 (68К) при нажатии любой клавиши, выдается сообщение «Are you want to shut down your computer now?». Ha компьютере установлена операционная система 7.5.1.

РЕШЕНИЕ

Перезагрузите компьютер.

ИЛИ: Обновите операционную систему до версии 7.5.3 или более поздней.

ИЛИ: Во время работы в Adobe Illustrator 5.5 или более поздней версии не нажимайте клавишу Power, если на компьютере установлена операционная система 7.5.1.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Если Вы нажали клавишу Power, затем щелкнули кнопку ОК в окне с предупреждением, во время работы в Adobe Illustrator 5.5 или более поздней версии, установленной на компьютере Macintosh серии 68К в операционной среде 7.5.1, то при нажатии любой последующей клавиши система повторно выводит окно с предупреждением: «Are you want to shut down your computer now?».

В системе 7.5.1 и более поздней, установленной на Power Macintosh, клавиша Power может быть использована для перезагрузки или выключения компьютера. При нажатии клавиши Power система выдает предупреждение: «Are you want to shut down your computer now?» с вариантами ответа: Restart, Sleep, Cancel и Shut Down.

Если Adobe Illustrator установлен на Power Macintosh в операционной системе 7.5.1 или более поздней или на Macintosh серии 68К с операционной системой 7.5.3 или более поздней, то после щелчка но кнопке Cancel в окне с предупреждением, система не выдает повторного предупреждения при последующем нажатии клавиш.

Illustrator 5.5 закрывается при обращении к Font Panel в SGI Impact

ОПИСАНИЕ

Если Adobe Illustrator 5.5 установлен на SGI Impact, то при обращении Font>Font Panel программа закрывается.

РЕШЕНИЕ

Скопируйте и установите patch#985, находящийся на Web-сайте SGI (www.sgi.com). Более подробную информацию можно получить в документации, относящейся к операционной системе или у службы технической поддержки SGI.

ПРИМЕЧАНИЕ: Упомянутая программа обновления может отсутствовать на Web-сайте в связи с заменой на более новую с соответствующей сменой номера. В этом случае номер обновленной версии patch-программы можно узнать в службе технической поддержки SGI.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Patch-программа #985 разработана SGI для лучшей совместимости Adobe Illustrator с системами, установленными на компьютерах Impact.

Просмотров: 1134 | Добавил: freeinstruct | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz