Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
2018-11-14, 1:58 PM
SITE LOGO
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Январь » 9 » Adobe Illustrator Градиентная заливка не печатается
Adobe Illustrator Градиентная заливка не печатается
Градиентная заливка не печатается или печатается с ошибками из Adobe Illustrator 5.5 или более поздних версий при выводе документа на устройство, использующее PostScript Level1

ОПИСАНИЕ

При выводе документа, содержащего градиентную заливку, из Adobe Illustrator 5.5 на печатное устройство, использующее PostScript Eevel 1, процесс печати не приводит к положительным результатам. Объекты, использующие градиентную заливку, не печатаются или печатаются частично.

РЕШЕНИЕ

Откройте документ в Adobe Illustrator 5.5 или более поздней версии и выделите опцию Compatible Gradient Printing в диалоговом окне Document Setup. ИЛИ: Откройте документ в Adobe Illustrator 6.0 и командой Expand конвертируйте объекты, содержащие градиентные заливки в маскированные группы промежуточных объектов:

1. Выделите объект, содержащий градиентную заливку. Примените команду Object>Expand.

2. В диалоговом окне Expand Gradient\Pattern введите значение 255 в текстовое поле Number of Steps. Щелкните кнопку ОК.

ИЛИ: Откройте документ в Adobe Illustrator 5.x и сохраните в его в формате Illustrator 3.

ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые объекты, специфичные для версии Illustrator 5.x, при сохранении документа в формате Illustrator 3.0 могут исчезнуть. Например, объекты, находящиеся на различных слоях, проецируются на один слой, градиентные заливки конвертируются в маскированную группу промежуточных объектов, табуляции в простом тексте конвертируются в пробелы и табуляции текста в области конвертируются в символ конца абзаца.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Некоторые устройства, рассчитаннвш на поддержку PostScript Level I, некорректно интерпретируют команды, использованные в файле Adobe Illustrator 5.0 и более поздних версий для описания градиентных заливок. Например, упомянутые устройства могут вывести на печать лишь часть объекта или, начав процесс печати, спустя некоторое время остановиться.

Если в диалоговом окне Document Setup отмечена опция Compatible Gradient Printing, Illustrator 5.5 и более поздние версии, программы используют другой PostScript-код для описания градиентной заливки. Это дает возможность печатать документ на устройстве, поддерживающем PostScript Level I. При выделенной опции Compatible Gradient Printing градиентные заливки описываются как группы промежуточных объектов (в виде набора объектов разного цвета заливки). Описание градиентной заливки дополняется кодом «/lv 1Fix true def». Однако использование опции Compatible Gradient Printing несколько замедляет процесс печати.

В Adobe Illustrator 6.0 фильтр Expand позволяет конвертировать градиентные и орнаментные заливки в группы маскированных объектов. В диалоговом окне Expand Gradient\Pattern можно установить число объектов (до 255) интерпретирующих градиентную заливку.

При сохранении документа Adobe Illustrator 5.x и более поздних версий в формате Illustrator 3 градиентные заливки конвертируются в маскированные группы промежуточных объектов. Illustrator 3.x и более ранние версии программы не содержат в палитре Paint Style опцию градиентной заливки. Вместо этого данные версии Adobe Illustrator позволяют создавать на основе двух контуров группу промежуточных объектов, окрашенных в промежуточные цвета. Документы, содержащие группы промежуточных объектов, печатаются медленнее, чем документы Adobe Illustrator 5.x и более поздних версий, содержащие градиентную заливку, но это компенсируется некоторой предсказуемостью результата.

После масштабирования импортированного файла Adobe Illustrator EPS содержащиеся в нем искривленные контуры печатаются ломаными или обрубленными.

ОПИСАНИЕ

После масштабирования помещенного в программу верстки (например, в PageMaker или QuarkXpress) EPS-файла Adobe Illustrator 5.x содержащиеся в нем искривленные контуры выводятся на PostScript-принтер в виде ломаных или обрубленных линий.

РЕШЕНИЕ

Увеличьте заданное для объектов документа Adobe Illustrator 5.x значение Output Resolution:

1. Откройте EPS-файл в Adobe Illustrator 5.x.

2. Выделите все объекты документа.

3. Выберите Object>Attnbutes.

4. В диалоговом окне Attributes увеличьте вдвое значение Output Resolution (например, введите значение 1600 dpi при заданном по умолчанию значении 800 dpi). Щелкните кнопку ОК.

5. Сохраните документ. Заново импортируйте EPS-файл в программу верстки.

ИЛИ: Сохраните Illustrator 5.x EPS в формате Illustrator 3.x EPS.

ПРИМЕЧАНИЕ: При сохранении документа Illustrator 5.x в формате Illustrator 3.0 объекты, находящиеся на разных слоях, проецируются на общий слой, градиентные заливки конвертируются в группы промежуточных объектов, пользовательские цвета конвертируются в составные и табуляторы — в пробелы. ИЛИ: Используйте Riders-файл, чтобы установить коэффициент спрямления (flatness) объектов EPS-файла.

1. Откройте EPS-файл в Illustrator 5.x.

2. Создайте Riders-файл. Установите в Riders-файле необходимое значение коэффициента спрямления. Инструкции по созданию Riders-файла можно найти в соответствующих разделах этой книги.

3. Сохраните EPS-файл. Обновите EPS-файл в программе верстки.

ИЛИ: Масштабируйте объекты в Adobe Illustrator, затем сохраните документ в формате EPS и поместите файл в программу верстки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

При увеличении размеров помещенного EPS-файла посредством масштабирования увеличивается коэффициент спрямления объектов EPS-файла. Это может привести к тому, что кривые линии, находящиеся в EPS-файле, будут печататься ломаными или обрубленными. Чем ниже разрешение принтера, тем заметнее будут искажения при печати.

Illustrator 5.x позволяет установить величину спрямления объектов документа. Величина коэффициента спрямления данного объекта определяется, исходя из значения Output Resolution в диалоговом окне Attributes. Значение спрямления объекта равно отношению разрешения печатного устройства к величине Output Resolution данного объекта. Значение Output Resolution по умолчанию равно 800 dpi.

При сохранении документа в формате Illustrator 3.x установленные в EPS-файле значения спрямления уничтожаются, поскольку в Illustrator 3.x эта величина устанавливается в палитре Paint Styles..

Параметры спрямления, определенные с помощью Adobe EPSF Riders-файла, отменяют предыдущие установки, созданные на основе значения Output Resolution в диалоговом окне Attributes.

При печати из Adobe Illustrator 6.0 игнорируются установки Riders-файла

ОПИСАНИЕ

При печати документа из Adobe Illustrator 6.0 игнорируется значение линиатуры, угла наклона растра, I формы точки растра и величина коэффициента спрямления, определенные в Riders-файле.

ПРИЗНАКИ

В диалоговом окне Document Setup не выделена опция Use Printer's Default Screen.

РЕШЕНИЕ

Перед выводом документа Illustrator 6.0 на печать выделите в диалоговом окне Document Setup опцию Use Printer's Default Screen.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Если в диалоговом окне Document Setup отключена опция Use Printer's Default Screen, то при печати из Adobe Illustrator 6.0 или при сохранении документа в формате EPS программа не использует параметры, установленные в Riders-файле. Например, при цветоделении файла с отключенной опцией Use Printer's Default Screen программа использует значение линиатуры, установленное в диалоговом окне Separation Setup вместо значения, установленного в Riders-файле.

В Adobe Illustrator 6.0 опция Use Printer's Default Screen автоматически отключается при создании объекта, использующего градиентную заливку.

В Adobe Illustrator 5.x при печати используются установки Riders-файла вне зависимости от того, выделена ли опция Use Printer's Default Screen или нет.

Изогнутые контуры печатаются из Adobe Illustrator 5.x в виде угловатых или зубчатых линий

ОПИСАНИЕ

При выводе документа Adobe Illustrator 5.x на PostScript-принтер контуры печатаются в виде ломаных или зубчатых линий. В диалоговом окне драйвера принтера Page Setup установлен коэффициент масштабирования, превышающий 100%.

РЕШЕНИЕ

Масштабируйте объекты в документе Adobe Illustrator, затем печатайте документ в натуральную величину.

ИЛИ: Увеличьте значение Output Resolution для всех объектов документа:

1. В Illustrator 5.x примените команду Edit>Select All.

2. Выберите Object>Attributes.

3. В диалоговом окне Attributes увеличьте значение Output Resolution. Щелкните кнопку ОК. По умолчанию значение Output Resolution равно 800 dpi.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

При масштабировании документа Adobe Illustrator в процессе печати коэффициент спрямления (flatness) объектов увеличивается пропорционально коэффициенту масштабирования. Это приводит к тому, что искривленные контуры выводятся на печать в виде ломаных или зазубренных линий.

Illustrator 5.x устанавливает величину спрямления для всех векторных объектов документа. Величина коэффициента спрямления данного объекта определяется, исходя из значения Output Resolution в диалоговом окне Attributes. Значение спрямления объекта равно отношению разрешения печатного устройства к величине Output Resolution данного объекта. Значение Output Resolution по умолчанию равно 800 dpi.

При цветоделении Adobe Illustrator 6.0 использует вместо круглой растровой точки линейный растр

ОПИСАНИЕ

Документ Adobe Illustrator печатается на цветоделенные формы в виде линейного растра. В папке Plug-ins отсутствует файл Adobe Illustrator EPSF Riders.

РЕШЕНИЕ

Перед выводом документа на печать заново укажите используемый PPD-файл (PostScript Printer Description):

1. Выберите FiloSeparation Setup. В диалоговом окне Separation Setup щелкните кнопку Open PPD.

2. Укажите PPD-файл, который будет использоваться в процессе печати документа.

3. Щелкните кнопку ОК в диалоговом окне Separation Setup. Выведите документ Adobe Illustrator на печать.

ИЛИ: Скопируйте содержимое данного файла в новый документ, выведите новый документ на печать.

ИЛИ: Сохраните документ в формате EPS. Печатайте созданный EPS-файл из другого приложения (например, из Adobe Separator 5.0.x).

ИЛИ: Установите форму растра Simple Spot с помощью Riders-файла:

1. Закройте Adobe Illustrator.

2. Переместите дополнительный фильтр Riders из папки Riders\Utilities в папку Filters\Plug-ins. После этого в меню Filters добавится строчка Other.

3. Запустите Adobe Illustrator и выберите команду Filter>Other>Make Riders.

4. В диалоговом окне Make Riders выделите строку None в раскрывающихся меню Screen Frequency, Flatness, Screen Angle, Annotation и Error Handler.

5. В раскрывающемся меню Spot Function выберите строку Simple Round Dot. Щелкните кнопку Make. Программа создаст файл Adobe Illustrator EPSF Riders и поместит его в папку Plug-ins.

6. Выберите File>Document Setup, выделите опцию Use Printer's Default Screen. Щелкните кнопку ОК. ПРИМЕЧАНИЕ: Установки Riders-файла не изменяют форму растра, которым печатаются технологические цветные шкалы. Программа игнорирует установки Riders-файла, если опция Use Printer's Default Screen отключена.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Если в диалоговом окне Separation Setup указать некоторый PPD-файл, после чего сохранить документ Adobe Illustrator 6.0, то содержащиеся в PPD-файле установки включатся в содержимое документа Adobe Illustrator. При повторном открывании сохраненного документа данная по умолчанию форма растровой точки заменяется линейным растром. В этом случае в качестве функции, описывающей форму растровой точки, программа использует { } вместо данной по умолчанию функции {abs exch abs 2 copy add 1 gt {1 sub mul dub exch 1 sub dup mul add 1 sub}{dup mul exch dup mul add 1 exch sub} ifelse}.

Если при повторном открывании документа, сохраненного с установками PPD-файла, заново указать в диалоговом окне используемый PPD-файл, то программа в процессе печати будет использовать данную по умолчанию функцию описания формы растра вместо содержащейся в открытом документе функции { }.

Чтобы предотвратить включение в документ информации PPD-файла, сохраните файл перед вызовом диалогового окна Separation Setup. После установки параметров в диалоговом окне Separation Setup сохранять файл не следует. Если документ все же был сохранен с установками PPD-файла, скопируйте содержимое документа и вклейте его в новый документ Adobe Illustrator, не содержащий информацию PPD-файла.

Adobe Illustrator 6.0 позволяет установить для конкретного документа линиатуру, угол наклона растра, форму точки растра и параметры спрямления с помощью Riders-файла. Помимо этого, Riders-файл позволяет печатать аннотации к документу и сообщения об ошибках при печати. Установки Riders-файла учитываются при печати документа и при сохранении документа в формате EPS. При сохранении документа в формате Adobe Illustrator установки Riders-файла игнорируются.

При цветоделении файла Adobe Illustrator 6.0 после каждой цветоделенной формы, выводится пустая страница

ОПИСАНИЕ

При цветоделении документа Adobe Illustrator 6.0 после каждой цветоделенной формы печатающее устройство выводит пустую страницу.

РЕШЕНИЕ

При печати документа пользуйтесь драйвером Apple Laser Writer 8.x или Adobe PSPrinter 8.x . ИЛИ: Сохраните документа в формате EPS и печатайте полученный EPS-файл из других приложений (например, Adobe Separator 5.01 или PageMaker 6.0.x).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Если при печати документа Adobe Illustrator 6.0 используется драйвер Apple Laser Writer 7.x, то после каждой цветоделенной формы принтер выводит пустую страницу. Принтерный драйвер Apple Laser Writer добавляет в начало заголовка печатного файла команду «(atend)». После этого принтер определяет число печатных страниц, исходя из информации, которую Illustrator размещает в файле печати после комментария «%%page trailer». Однако, Adobe Illustrator 6.0 определяет число страниц некорректно, и это приводит к выводу пустой страницы после каждой цветоделенной формы.

Apple Laser Writer 8.x и Adobe PSPrinter 8.x определяют число страниц исходя из информации, помещенной в заголовке файла печати, игнорируя данные, помещенные Adobe Illustrator 6.0 после комментария «%%pagetrailer».

Плашечные цвета, входящие в состав градиентных запивок, при обработке в Trap Wise или PrePrintPro ведут себя как составные

ОПИСАНИЕ

При обработке Illustrator 5.5 EPS-файла, содержащего градиентные заливки, основанные на плашечных цветах, Luminous Trap Wise 2.1b создает треппинг, соответствующий объекту, использующему составные цвета. Trap Wise и Luminous PrePrintPro 1.0 посредством инструмента «денситометр» находят в градиенте компоненты CMYK.

РЕШЕНИЕ

Откройте, а затем сохраните EPS-файл в Adobe Illustrator 6.0.

ИЛИ: Обновите Adobe Illustrator 5.5 до версии 5.5.а.

Откройте и затем сохраните EPS-файл в Adobe Illustrator 5.5.a. О том, как обновить программу до версии 5.5.а, читайте ниже.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Встроенный в программы Trap Wise и Luminous PrePrintPro растровый процессор, предназначенный для анализа изображений, генерирует совмещенный цвет. Поскольку Illustrator 5.5 при печати на цветное устройство или R1P (например, QMS ColorScript) генерирует для градиентов триадные данные о цвете, Trap Wise и PrePrintPro создают треппинг, соответствующий составным цветам. К тому же, Trap Wise и Luminous PrePrintPro сообщают о наличии в градиенте компонентов CMYK при измерении цвета инструментом «Денситометр». При цветоделении документа, обработанного Trap Wise, градиент печатается на формы, соответствующие пользовательским цветам, а треппинг печатается на формы, соответствующие компонентам CMYK.

Trap Wise 2.1b и более поздние версии, а также PrePrintPro 1.0 создают треппинг градиента простых цветов, содержащегося в документе Illustrator 5.5.а и более поздних версий на основе соответствующих простых цветов. Illustrator 5.5 можно обновить до версии 5.5.а, используя специальную программу (patcher), которая доступна на Web-сайтах America Online, CompuServe, Adobe BBS и Adobe FTP. Техническая поддержка этой программы и Illustrator 5.5.а осуществляется фирмой Luminous.

Чтобы обновить Adobe Illustrator 5.5 до версии 5.5.а:

1. Щелкните дважды пиктограмму обновляющей программы.

2. Щелкните кнопку Patch.

3. Укажите программу Adobe Illustrator 5.5. Щелкните кнопку Patch.

4. Укажите место для установки обновленной версии Adobe Illustrator 5.5.а. Щелкните кнопку Save.

5. После окончания процесса обновления щелкните кнопку ОК.

ПРИМЕЧАНИЕ: Номер версии (5.5.а) не выводится на заставке обновленной версии Illustrator, он упоминается только в окне Get Info. Чтобы определить версию программы, выделите в Finder пиктограмму Illustrator 5.5 и выберите File>Get Info.

При печати из Adobe Illustrator 6.0 выдается сообщение об ошибке: «The PPD file for the current printer doesn't match...»

ОПИСАНИЕ

При печати цветоделенных форм из Adobe Illustrator 6.0.x и более поздних версий программа выдает сообщение об ошибке: «The PPD file for the current printer doesn't match the PPD file used by the Separation Setup dialog. Your output may be clipped or fail to print properly».

РЕШЕНИЕ

Убедитесь, что в диалоговом окне Separation setup и в установках принтера в Chooser указан один и тот же PPD-файл (например, Laser Writer 8.x). Установки должны ссылаться на один экземпляр PPD-файла.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Чтобы определить формат страницы и размер печатной области, Adobe Illustrator 6.0 и более поздние версии используют информацию, содержащуюся в PPD-файле, которым пользуется драйвер принтера и который указан в диалоговом окне Separation Setup. Если используемые PPD-файлы не совпадают, то при печати цветоделенных форм программа выдает сообщение об ошибке.

Установка одинакового PPD-файла для драйвера принтера и в Adobe Illustrator будет гарантировать соответствие печатной области формату страницы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Дополнительные, вспомогательные и специальные символы, входящие в состав большинства шрифтовых начертаний, могут содержаться только в экранном варианте шрифта, но не входить в состав векторного шрифтового файла.

При печати на устройстве, поддерживающем язык PostScript, Illustrator 5.0.1 и более ранние версии программы обращаются к векторному файлу PostScript-шрифта. Если текстовый объект содержит символ, не входящий в состав векторного шрифта, то при печати место, отведенное под символ, остается пустым. Несмотря на это текст может корректно выводится на экран с помощью растровой версии данного шрифта или с помощью TrueType- или PostScript-версии шрифта Symbol.

Illustrator 5.5 печатает спец- и дополнительные символы с помощью подстановки аналогичных символов шрифта Symbol.

Элементы шрифта Symbol, используемые для замены специальных и дополнительных символов:

Символ шрифта

Символ шрифта Symbol

Логотип Apple

Option + Shift + К

Same

Знак «примерно равно»

Option + X Option + 9

Дельта (строчная, символ частной производной)

Option + D Option + D

Дельта (прописная)

Option + J Shift + D

Ромб, символ Лоренца
Option + Shift + V Option + Shift + 7

Знак «больше либо равно»

Option + period

Same

Знак «бесконечность»

Option + 5 Option + 8

Знак интеграла

Option + В Option + Shift + ;

Знак «меньше либо равно»

Option + comma Option + 3

Знак «не равно»

Option + = оption + p

Пи (строчная)

Option + Р P

Пи (прописная)

Option + Shift + Р Option + Shift + ]

Знак радикала (квадратный корень)

Option + V Option + /

Знак суммирования

Option + W

Option + Shift + M

Омега прописная
Option + Z Shift + W

Просмотров: 1912 | Добавил: freeinstruct | Рейтинг: 1.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz