Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
2018-10-22, 4:01 AM
SITE LOGO
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Январь » 9 » Acrobat PDF Writer Неожиданные результаты Проблемы печати
Acrobat PDF Writer Неожиданные результаты Проблемы печати
Неожиданные результаты

MAC OS / WINDOWS / UNIX

Multiple master-шрифты не встраиваются

ОПИСАНИЕ
При открытии PDF-документа на компьютере, где использованные в документе multiple master-шрифты не установлены, те заменяются шрифтами Adobe Sans ММ и Adobe Serif MM.

СИМПТОМ
PDF-файл был создан с помощью PDFWriter, при этом в диалоговом окне Font Embedding был включен вариант Embed All Fonts.

РЕШЕНИЕ
Создайте PDF-файл с помощью Acrobat Distiller, который внедряет multiple master-шрифты. ИЛИ: Если Вы собираетесь выполнять преобразование с помощью PDFWriter, не используйте в документе multiple master-шрифты.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
PDFWriter 2.0 и более поздних версий для Windows и PDFWriter 1.0 и более поздних версий для Macintosh multiple master-шрифтов не встраивают. В результате при открытии PDF-файла на компьютере, где использованные в документе multiple master-шрифты не установлены, те заменяются шрифтами Adobe Sans MM и Adobe Serif MM.
Adobe Acrobat использует Adobe Sans MM и Adobe Serif MM для моделирования отсутствующих шрифтов.

PDF-файлы медленно выводятся на экран и на печать

ОПИСАНИЕ
PDF-файлы, созданные с помощью Adobe Acrobat PDFWriter 2.0 и более ранних версий, выводятся на экран и на печать медленно.

РЕШЕНИЕ
Для создания PDF-файлов используйте Adobe Acrobat Distiller 2.0 или более поздних версий. ИЛИ: Прежде чем создавать PDF-файл, уменьшите разрешение изображений в графическом редакторе (например Adobe Photoshop).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Adobe Acrobat PDFWriter 2.0 и более ранних версий не может понижать разрешение растровых изображений. Понижение разрешения растровых изображений перед созданием в PDFWriter PDF-документа позволяет сократить размер файла и ускорить его прорисовку на экране. Быстрее всего выводятся файлы, где разрешение растровых изображений понижено до 72 dpi. В ходе преобразования растровых изображений в формат PDF PDFWriter версии 2.0 и более ранних не изменяет их разрешения. А Acrobat Distiller поддерживает эту функцию и предлагает варианты понижения разрешения.

Орнаментальные заливки в Acrobat отображаются сплошным цветом

ОПИСАНИЕ
Области и линии, залитые орнаментом, после преобразования в формат PDF превращаются в сплошную цветовую заливку.

РЕШЕНИЕ
В документах, предназначенных для преобразования в формат PDF, используйте вместо орнаментальной заливки обычную цветовую, а к линиям применяйте не орнамент, а пунктир.
ИЛИ: Если Вы преобразуете документ, созданный в программе, поддерживающей нестандартные PostScript-орнаменты (например, Macromedia FreeHand), используйте заливки и линии PostScript.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
PDFWriter 2.0 и Distiller 2.0 и более ранних версий заменяют растровые орнаментальные заливки сплошным цветом. Плотность цветового оттенка соответствует относительной плотности растрового орнамента (например, растровая орнаментальная заливка, где 50% пикселов черные, преобразуется 50-процентный оттенок серого).

WINDOWS
В PDF-документе концы строк оказываются не такими, как в оригинале

ОПИСАНИЕ
Концы строк в оригинальном файле и PDF-документе получаются разными.

РЕШЕНИЕ
При составлении документа необходимо пользоваться одним и тем же драйвером принтера. Так, если Вы печатаете на PDFWriter, выберите в диалоговом окне параметров принтера своей программы PDFWriter. Если собираетесь генерировать PostScript-файл для последующей его обработки в Distiller, проверьте, чтобы в диалоговых окнах параметров принтера и печати Вашей программы был выбран один и тот же PostScript-драйвер.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Большинство программ при расстановке концов строк для вывода на экран и печать используют информацию драйвера принтера. И если Вы потом заменяете выбранный принтер другим, концы строк могут измениться.
Текстовая информация в PDF-документах «защищена», и переформатирование текста невозможно, следовательно, смена принтера в Acrobat Exchange или Reader никак не повлияет на концы строк готового PDF-документа.

MAC OS
Невозможно выделить текст в PDF-документе, созданном с помощью PDFWriter из файла FreeHand 4.x или 5.x

ОПИСАНИЕ
В PDF-документах, созданных с помощью PDFWriter из файлов Macromedia FreeHand 4.x или более поздних версий, ни выделять текст, ни отыскивать в нем информацию невозможно.

РЕШЕНИЕ
Воспользуйтесь для создания PDF-файла программами PDFWriter и FreeHand 3.x. Если же Вы попытаетесь сохранить файл FreeHand 4.x или более поздних версий в формате FreeHand 3.x и создать из него PDF-документ, текст его все равно невозможно будет использовать для поиска информации.
ИЛИ: Сохраните файл FreeHand 4.x или 5.x как PostScript-файл, а затем дистиллируйте его в Adobe Acrobat Distiller.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Если выводить файл FreeHand 4.x или 5.x на не PostScript-принтер, вся информация на странице преобразуется в единое растровое изображение, где выделять участки текста уже невозможно. Acrobat PDFWriter — это He-PostScript-принтер, поэтому страницы FreeHand 4.x или 5.x он превращает в растровые изображения. A FreeHand 3.x передает на не-PostScript-принтеры черно-белую штриховую графику и информацию об атрибутах текста, поэтому текст такого PDF-файла в Acrobat Exchange или Reader можно выделять и осуществлять в нем поиск.

Acrobat Distiller создает PDF-документы с пригодным для выделения и поиска информации текстом из файлов FreeHand любых версий.

PDFWriter создает из рабочей книги Excel сразу несколько PDF-файлов

ОПИСАНИЕ
Когда Вы, собираясь печатать рабочую книгу Microsoft Excel с помощью Adobe Acrobat PDFWriter, выбираете в диалоговом окне Print режим Print Entire Workbook, PDFWriter создает непредсказуемое число PDF-файлов (Untitled I, Untitled 2, Unfilled 3...).

РЕШЕНИЕ
Выберите в диалоговом окне Print программы Excel вариант Selected Sheets, напечатайте рабочие листы в PDFWriter, а затем в Adobe Acrobat Exchange скомпонуйте полученные PDF-файлы, вставляя страницы из одного документа в другой.
ИЛИ: Напечатайте рабочую книгу в PostScript-файл с помощью драйвера PSPrinter, а затем в Adobe Acrobat Distiller преобразуйте PostScript-файл в формат PDF.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Если в диалоговом окне Print программы Excel выбрать режим Entire Workbook, Acrobat PDFWriter генерирует непредсказуемое число PDF-файлов. Эти файлы будут включать все листы рабочей книги, но в случайном порядке (например, книга из трех рабочих листов может превратиться в один трехстраничный PDF-файл или в один одностраничный и один двухстраничный или же в три одностраничных). Когда в диалоговом окне Print выбран вариант Selected Sheets, PDFWriter создает по одному PDF-файлу на каждый рабочий лист, которые затем в Acrobat Exchange можно объединить в одном документе. Между тем, Acrobat Distiller из PostScript-файла рабочей книги Excel создает единый нормальный PDF-документ.

Страницы документа Word 6.0 в созданном с помощью PDFWriter или Distiller PDF-файле имеют неверную ориентацию

ОПИСАНИЕ
После преобразования документа Microsoft Word 6.0 с вертикальными и горизонтальными страницами в PDF с помощью Adobe Acrobat PDFWriter или Adobe Acrobat Distiller полученный PDF-файл содержит только вертикальные или только горизонтальные страницы. Некоторые элементы на переориентированных страницах оказываются обрезанными.

РЕШЕНИЕ
Задайте в документе Word 6.0 единую ориентацию страниц и сформируйте PDF-файл. ИЛИ: Создайте два документа Word 6.0 — один с вертикальными, а другой с горизонтальными страницами, и с помощью Acrobat PDFWriter или Acrobat Distiller преобразуйте их в PDF-файлы. В Acrobat Exchange скомбинируйте два файла, пользуясь командой Insert Pages, а команда Rotate Pages позволит восстановить горизонтальную ориентацию.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Microsoft Word 6.0 позволяет включать в один документ страницы портретной и ландшафтной ориентации. При выводе такого «смешанного» файла на печать Microsoft Word описывает горизонтальные страницы иначе по сравнению с документом, содержащим только страницы ландшафтной ориентации. Именно из-за этого различия Acrobat PDFWriter или Acrobat Distiller преобразует документы Microsoft Word со страницами смешанной ориентации в PDF-файлы, которые состоят только из вертикальных или только из горизонтальных страниц, а объекты, выходящие за пределы переориентированных страниц, оказываются обрезанными.
Между тем документы Word 6.0, включающие страницы только вертикальной или только горизонтальной ориентации, программами Acrobat PDFWriter и Acrobat Distiller преобразуются в PDF-файлы корректно.

MAC OS / WINDOWS

Как PDFWriter встраивает шрифты. Общая информация
В зависимости от типа используемого шрифта и платформы, на которой создан PDF-документ (Windows или Macintosh), Adobe Acrobat PDFWriter включает шрифт в PDF-файл или преобразует его в контурный. Когда Macintosh PDFWriter встраивает в документ шрифт Туре 1, вся необходимая для отображения экранного шрифта информация (кроме растровой), встраивается в PDF-файл вместе с контурами шрифта. PDFWriter для Windows встраивает файлы АРМ (Adobe Font Metrics) и PFM (Print Font Metrics), контурный шрифт и нерастровую часть экранного шрифта. Благодаря встраиванию шрифтовой информации и преобразованию символов в кривые, Adobe Acrobat Exchange или Reader могут выводить на экран и на печать шрифты, которые есть в PDF-файле, но которых нет на данном компьютере. ПРИМЕЧАНИЕ: Из библиотеки шрифтов Adobe Type Library в PDF-файлы с помощью Acrobat PDFWriter легально могут встраиваться только шрифты Adobe Originals, принадлежащие Lynotype Hell AG или International Typeface Corporation. Если Вы встраиваете другие шрифты Adobe Type Library или шрифты, принадлежащие другому производителю, для распространение таких PDF-файлов потребуется разрешение соответствующих фирм.
Шрифты, встраиваемые программой Acrobat PDFWriter для Windows:
* Туре 3
* Туре 1 пиктографический (например, Zapf Dingbats)
* Type 1 Expert Fonts (например AGaramond Expert) Шрифты, встраиваемые программой Acrobat PDFWriter для Macintosh:
* Type 3
* Type 1 expert
Некоторые шрифты для включения в PDF-файл требуют преобразования их в кривые Безье. Текст, представленный шрифтом, преобразованным в кривые, невозможно выделить инструментом «выделение текста».
Шрифты, преобразуемые программой PDFWriter для Windows в кривые:
* TrueType пиктографический
* Векторные шрифты Windows
* Контурные шрифты PCL
Шрифты, преобразуемые программой PDFWriter для Macintosh в кривые:
* Туре 1 пиктографический
* TrueType пиктографический
Проблемы печати

MAC OS

Во времй работы PDFWriter 3.0 отключается режим фоновой печати
Adobe Acrobat PDFWriter 3.0 не поддерживает режим фоновой печати и автоматически отключает вариант Background Printing в реквизите Chooser. В файле ReadMe для Acrobat PDFWriter 3.0 ошибочно говорится, что PDFWriter 3.0 поддерживает фоновую печать.
Если параметр Background Printing включен, программа, из которой Вы печатаете, сбрасывает рабочий файл на жесткий диск, затем утилита Print Monitor передает его на принтер. Сброс файла на диск дает возможность программе печати обрабатывать файл в фоновом режиме, а система возвращает Вам управление компьютером.
При отключенном параметре Background Printing управление компьютером переходит к заданию печати, и, пока документ печатается, все остальные функции недоступны. Если Вы не хотите этого, можете для создания PDF-файлов воспользоваться Acrobat Distiller или Distiller Assistant.

Чтобы создать PDF-файл с помощью Acrobat Distiller Assistant:
1. Установите Adobe PSPrinter версии 8.3.1 с CD-ROM Acrobat 3.0. Процесс установки описан там же.
2. Выберите в реквизите Chooser драйвер принтера PSPrinter, затем в списке печатающих устройств PostScript-принтер и закройте Chooser.
3. Откройте оригинальный документ в создавшей его программе.
4. Выберите команду File > Print.
5. В группе Destination диалогового окна Print выберите вариант PDF и нажмите кнопку Distill.
6. Введите имя PDF-файла и укажите его местонахождение.
7. Если хотите, включите параметры View PDF File и Save PostScript File.
8. Нажмите кнопку Save.

ПРИМЕЧАНИЕ: Драйвер принтера LaserWriter 8.x не поддерживает Acrobat Distiller Assisant. Для работы последнего необходим драйвер Adobe PSPrinter 8.3.1 или более поздней версии.

Просмотров: 1800 | Добавил: freeinstruct | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz