Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
2018-11-14, 2:57 PM
SITE LOGO
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Январь » 9 » Acrobat Capture Техника работы
Acrobat Capture Техника работы
Техника работы WINDOWS
Чем модуль Capture Plug-in Acrobat 3.0 отличается от существующего самостоятельного приложения?
Главное их различие в том, что полная версия поддерживает пакетную обработку, a Plug-m обрабатывает по одному изображению. Полная версия Capture больше подходит для крупных организаций, где требуется сканирование и преобразование в формат PDF большого числа печатных документов. Частных пользователей и малые фирмы вполне устроит Plug-in.
Кроме того, самостоятельная версия Capture имеет полноценный PDF-редактор, Capture Reviewer, который позволяет добавлять и удалять текст в PDF-документах, менять шрифты, вычерчивать линии и прямоугольники. Если какой-то участок страницы оказался преобразованным некорректно, Вы можете вставить туда исходное изображение. Из Reviewer можно также экспортировать текст в различные текстовые форматы.
Обе версии Capture позволяют редактировать «нераспознанный» текст (который мог быть неверно интерпретирован программой). Capture Plug-in делает это с помощью дополнительного модуля Touchup. Новый Capture Plug-in будет обрабатывать и цветную графику.
Как вставить в словарь правописания для Capture список слов?
Содержимое списка можно вставить в файл CUSTDICT.SPE — пользовательский словарь Capture, который находится в той же директории, что и Capture (по умолчанию это C:\CAPTURE). Вместе с программой на диск устанавливаются как стандартные словари правописания (например, USENC.NDX, SWFTJISH.NDX), так и пользовательский. Последний включает имена всех продуктов фирмы Adobe.

Если этот список был подготовлен в текстовом редакторе, возможно он уже сохранен как ASCII (Text Only). Если нет, откройте его в текстовом редакторе и сохраните файл в формате Text Only. Причем имя файла должно обязательно заканчиваться расширением .ТХТ. Теперь его содержимое можно импортировать непосредственно в CUSTDICT.SPL. Делается это так:
1. Сделайте резервную копию файла пользовательского словаря (например CUSTDICT.BAK).
2. Выберите в Capture команду File > Edit Custom Dictionary и нажмите кнопку Import.
3. В списке Files of Type выберите Text File (*.txt).
4. Введите путевое имя и название текстового файла со словами, которые Вы хотите импортировать, или перейдите в нужную директорию и выберите свой файл. Нажмите кнопку ОК.
5. Capture сообщит, сколько слов было добавлено в пользовательский словарь. Нажмите кнопку ОК. Чтобы добавить в пользовательский словарь Capture небольшое количество слов, откройте в текстовом редакторе файл CUSTDICT.SPL (предварительно создав его копию), перейдите в конец и введите нужные слова, каждое с новой строки. Сохраните файл с тем же именем.

Если пользовательский словарь создан в Acrobat Capture, можете заменять им тот, который установлен у Вас. Вообще, можно использовать разные словари Acrobat Capture. Например, один может содержать термины по медицине, другой — по музыке.
Чтобы пользоваться двумя или несколькими такими словарями:
1. Создайте копию файла CUSTDICT.SPE, можете, например, назвать ее CUSTDICT.ONE.
2. Выберите в Capture команду File > Edit Custom Dictionary.
3. Вставьте в словарь нужные элементы и удалите ненужные (см. «Совет» ниже).
4. Повторите действия этих пунктов при создании следующего пользовательского словаря. Активен всегда словарь под названием CUSTDICT.SPL. Меняя имена файлов, можно в любой момент переключиться с одного словаря на другой, перезагружать Capture не надо.

Совет [WINDOWS]
Лимит подборки в Acrobat Capture 1.0x

Adobe Acrobat Capture l.Ox позволяет объединять два или несколько сканированных изображений в один выходной файл. Хотя в принципе Capture позволяет вставлять в один файл более 100 изображений. Служба поддержки Adobe рекомендует ограничивать подборк\' максимум сотней вставок. PDF-документы, содержащие более 100 подобранных вставок, могут работать нестабильно (выводятся сообщения об ошибках, ссылки не отвечают на щелчки мышью).
Команда Insert Pages в Acrobat Exchange позволяет комбинировать небольшие PDF-файлы в одном документе. Подробную информацию об этом Вы найдете в файле Help программы Acrobat Exchange.
Когда другой пользователь Capture передает Вам свой словарь, нужно лишь переименовать файл своего словаря, а новый назвать CUSTDICT.SPL и поместить в директорию Capture.

Форматы файла для сохранения сканированных изображений в Capture 1.0

Adobe Acrobat Capture позволяет сохранять сканированные изображения в следующих форматах:

* PCX

Сохраняет PCX-файл без сжатия.

* TIFF Compressed [Most Compatible]

Сохраняет как сжатый TIFF-файл в стандарте CCITT Group, поддерживается большинством графических приложений.

* TIFF Compressed [smallest]

Сохраняет как сжатый TIFF-файл в стандарте ССГГТ Group 4.

* TIFF Uncompressed

Сохраняет как несжатый TIFF-файл. . !юбой из этих вариантов может быть выбран из раскрывающегося списка File Format в диалоговом окне >can Images to Input Folder.
Неожиданные результаты

WINDOWS

Как поступить, если страницы с горизонтальной ориентацией в Capture обрабатываются как вертикальные?
Замените Capture версией 1.01 с функцией, позволяющей выбирать или лимитировать режим поворота страниц, которому должна следовать программа.
Задав только один режим ориентации, Вы можете заставить Capture l.Ol работать именно в нем. Для этого выберите команду Process > Setup Processing Options (или нажмите кнопку с циферблатом в нижней части окна Capture, либо нажмите клавиши Ltrl + О) и включите нужный вариант (варианты).
Capture берет пробы четырех участков изображения и на основе полученной информации и указанных Вами вариантов поворота выбирает корректную ориентацию. Затем поворачивает изображение. По умолчанию выделены два вида ориентации — Portrait и Landscape CW (портретная и ландшафтная с поворотом по часовой стрелке). Вы можете изменить установки по умолчанию.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чем больше вариантов Вы выберите, тем дольше будет длиться процесс обработки: Capture оценивает каждую страницу и примеряет к ней каждый из выбранных режимов поворота. Чтобы экономить время, группируйте их предварительно по ориентации.

Помните, что не все сканеры начинают сканирование из одного и того же угла страницы. Приступая к большой работе, разберитесь с ориентацией.

Распознанный в Capture текст отображается в неверной последовательности в текстовом редакторе

ОПИСАНИЕ
Когда созданный в Adobe Acrobat Capture файл помещается в текстовый редактор (Word, Word Perfect), текстовые блоки отображаются в неверной последовательности.

РЕШЕНИЕ
В программе Capture Reviewer переставьте текстовые блоки:
1. Откройте ACD-файл в Capture Reviewer.
2. Выберите команду View > Show Text Order. В каждом текстовом блоке страницы появляются квадратики с порядковыми номерами.
3. Чтобы переместить блок на один номер выше, щелкните границу блока при нажатой клавише Ctrl и выберите команду Edit > Swap Text Block with Previous. Чтобы переместить блок на один номер ниже, выберите команду Edit > Swap Text Block with Next. Когда выделен один текстовый блок, нажатие клавиши «стрелка-вверх» выделяет предыдущий блок, а нажатие клавиши «стрелка-вниз» — следующий.
4. Продолжайте перестановку блоков, чтобы разместить их в нужном порядке.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Когда для выходного файла Acrobat Capture Вы выбираете формат текстового редактора (Word, Word Perfect), текстовые блоки в файле располагаются в том порядке, в каком Capture их распознает. Механизм OCR (Optical Character Recognition) программы Capture не всегда распознает текстовые блоки в той последовательности, в какой они представлены в исходном сканированном документе.

Capture 1.0 обрабатывается только первая страница многостраничного TIFF-файла

ОПИСАНИЕ
Adobe Acrobat Capture 1.0 обрабатывает только первую страницу многостраничного TIFF-файла.

РЕШЕНИЕ
Замените Capture версией 1.01.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В документации к Acrobat Capture 1.0 неверно указано, что программа поддерживает многостраничные TIFF-файлы. Такие файлы поддерживает только версия 1.01.
Двойной щелчок пиктограммы изображения или текстового документа в Capture не запускает программы

ОПИСАНИЕ
Когда в Adobe Acrobat Capture 1.01 Вы дважды щелкаете пиктограмму изображения или текстового документа, создавшая их программа не запускается.

РЕШЕНИЕ
В Windows File Manager свяжите файл изображения с графическим редактором или текстовый документ с текстовым процессором, добавив к имени файла соответствующее расширение. Делайте это так:
1. Откройте Windows File Manager.
2. Выберите команду File > Associate.
3. В поле File with Extension введите соответствующее расширение, в раскрывающемся списке Associate With выберите программу, к которой Вы хотите привязать это расширение, и нажмите кнопку ОК.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Чтобы двойным щелчком пиктограммы в Capture запускался графический или текстовый редактор, необходимо установить связь между расширением, добавляемым к имени графического или текстового файла, и соответствующей программой.

Нераспознанные слова ACD-файла не сохраняются в PDF-файле как растровые изображения

ОПИСАНИЕ
Нераспознанные слова в ACD-файле программы Adobe Acrobat Capture 1.0 не сохраняются как растровые изображения в соответствующем PDF-файле.

РЕШЕНИЕ
Чтобы сохранить растровые изображения нераспознанных слов, нужно задействовать параметры Suspect-Word:
1. Откройте ACD-файл в Reviewer.
2. Выберите команду Tools > Setup Suspect-Word Options.
3. Выберите один или несколько вариантов группы Image и нажмите кнопку ОК.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Если в диалоговом окне Setup Suspect-Word Options не выбран ни один из вариантов Image (PDF), Capture не сохраняет нераспознанные слова ACD-файла как растровые изображения в соответствующем PDF-файле.

Невозможно поместить TIFF-изображения из Capture в другие программы

ОПИСАНИЕ
Когда Вы пытаетесь поместить созданное в Adobe Acrobat Capture TIFF-изображение в другую программу (например, Adobe PageMaker), выводится сообщение об ошибке (вроде «Unsupported compression type») или вместо изображения появляется серый блок.

РЕШЕНИЕ
При сканировании в программе Capture выберите в раскрывающемся списке File Format диалогового окна Scan Images to Input Folder вариант TIFF Uncompressed.
ИЛИ: Откройте и сохраните TIFF-изображение в графическом редакторе (например, Adobe Photoshop).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
TIFF-изображения, создаваемые в Acrobat Capture, не предназначены для использования их в других программах. Если в диалоговом окне Scan Images to Input Folder выбран вариант TIFF Compressed [Most Compatible], созданные в Capture TIFF-изображения импортируются в другие программы очень медленно и отображаются только в виде сплошных серых прямоугольников.

Документы в Capture преобразуются в растровые изображения с белым текстом на черном фоне во всю страницу или текст вообще исчезает

ОПИСАНИЕ
При обработке текстовых документов в Adobe Acrobat Capture те преобразуются в растровые изображения во всю страницу с белым текстом на черном фоне или текст вообще пропадает.

РЕШЕНИЕ
Просканируйте страницу заново при включенном варианте Invert или Reverse (либо отключите его, если тот активен).
ИЛИ: Реверсируйте изображение в графическом редакторе (например, Adobe Photoshop).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Когда программа, управляющая сканированием, выдает негативное изображение просканированной страницы, то после обработки в Capture та превращается в полностраничное растровое изображение с белым текстом на черном фоне.

Просмотров: 1145 | Добавил: freeinstruct | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz