Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
2018-11-14, 3:08 PM
SITE LOGO
Главная страница Регистрация Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Январь » 9 » Adobe Acrobat Distiller Ошибки приложения
Adobe Acrobat Distiller Ошибки приложения
Ошибки приложения

MAC OS / WINDOWS / UNIX

Ошибка «Invalidfont: OffendingCommand: findfont» при дистилляции PostScript-файлов

ОПИСАНИЕ
В процессе дистилляции PostScript-файла с текстом Adobe Acrobat Distiller возвращает сообщение об ошибке PostScript «invalidfont: OffendingCommand: findfont», а дальше следует «Stack:/Font/[nMH шрифта]». При этом выводится имя одного из основных 13 шрифтов Туре 1 (Courier, Times, Helvetica, Symbol или Zapf Dingbats), необходимых для работы Acrobat Distiller.

РЕШЕНИЕ
Проделайте одно или несколько из следующих действий:

А. Проверьте, появляется ли папка с 13 основными шрифтами Туре 1 в диалоговом окне Font Locations программы Distiller:
1. Выберите команду Distiller > Font Locations.
2. Если папка в списке Font Directories List отсутствует, нажмите кнопку Add Folder (Macintosh) или Add Directory (Windows).
3. Выберите папку или каталог с 13 основными шрифтами и нажмите кнопку ОК.

Б. Windows: Проверьте размер файла Acrodist.ini. Он должен быть меньше 64К. Если больше, сократите его путем редактирования:
1. Создайте копию файла Acrodist.ini в каталоге Windows.
2. Откройте оригинальный файл Acrodist.ini в текстовом редакторе, сохраняющем текст в формате Text Only (например в WordPad).
3. Удалите строки с лишними шрифтами (например, со ссылками на шрифты, которые Вы уже давно выбросили).
4. Сохраните файл как Text Only.
5. Перезапустите Windows.

В. Macintosh: С помощью установщика Distiller инсталлируйте 13 основных шрифтов Туре 1:
1. Запустите установщик Distiller.
2. Нажмите кнопку Custom Install в верхнем левом углу диалогового окна установщика.
3. Выберите варианты PostScript Fonts и Font Database и нажмите кнопку Install.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Для дистилляции PostScript-файла программе Acrobat Distiller нужны 13 стандартных PostScript-шрифтов Туре 1. Если Distiller при обработке PostScript-файла с текстом не обнаруживает хотя бы одного из них, то возвращает сообщение об ошибке PostScript «invalidfont: OffendingCommand: findfont». Это происходит, когда шрифт поврежден, отсутствует (т. е. не установлен или находится в сетевом каталоге, к которой Distiller не имеет доступа) или помещен в папку, которой нет в списке диалогового окна Font Locations.
Кроме того, Distiller для Windows может потерять доступ к какому-нибудь из 13 основных шрифтов, когда объем файла Acrodist.ini близок к предельному значению — 64К. Этот файл содержит список установленных шрифтов, среди которых могут быть и выброшенные.

Ошибка «Limitcheck; OffendingCommand: pdf mark» при дистилляции PS-файла FrameMaker 5.x

ОПИСАНИЕ
При дистилляции .PS-файла, созданного в FrameMaker 5.x, в окне Message программы Adobe Acrobat Distiller 2.1 выводится сообщение об ошибке «%%[Error: limitcheck; OffendingCommand: pdfmark]%%».

РЕШЕНИЕ
Перед генерированием PostScript-файла в FrameMaker 5.x отключите в диалоговом окне Print параметр Generate Acrobat Data. А затем создайте PDF-ссылки в Acrobat Exchange вручную.

ИЛИ: Разбейте документ FrameMaker на несколько разделов и дистиллируйте каждый из них отдельно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Максимальное число допустимых в Acrobat Exchange или Reader именованных пунктов назначения, или гипертекстовых ссылок, составляет 4000. Если .PS-файл в FrameMaker создавать при включенном параметре Generate Acrobat Data в диалоговом окне Print, FrameMaker включает в выходной файл сотни или тысячи гипертекстовых ссылок. Многие из них не используются ни программой Exchange, ни Reader, и их число может превысить лимит в 4000.
Обрабатывая .PS-файл, Distiller 2.1 фиксирует число обнаруженных ссылок и, когда оно достигает 4000, прекращает обработку и выдает сообщение об ошибке «%% [Error: limitcheck; OffendingCommand: pdfmark]%%». Distiller 2.0 не ведет подсчета ссылок и .PS-файл обрабатывается даже если их там больше 4000. Правда, созданные с помощью Distiller 2.0 PDF-документы в программах Exchange и Reader все равно подчиняются правилу ограничения в 4000 ссылок и могут отображаться некорректно. Windows
Что значит сообщение «%%[Error: undefined; OffendingCommand: @PJL]%%», выдаваемое Acrobat Distiller при обработке PostScript-файла?
Когда ошибка PostScript описана как «undefind», значит, Distiller наткнулся в PostScript-файле на непонятную команду, а то, что следует за «OffendingCommand» (в данном случае @PJL), — это команда, вызвавшая проблему.
К счастью, причина этой проблемы проста, и решается она тоже просто. Команда @PJL входит в специальный драйвер для принтеров Hewlett-Packard, поддерживающих автоматическое переключение с режима PCL (Printer Control Language) на PostScript. Драйвер вставляет в PostScript-файлы строки (начинающиеся с @PJL), которые дают принтеру указание переключиться на режим PostScript. А поскольку Adobe Acrobat не понимает этих команд, то возвращает сообщение об ошибке.
Самый простой способ справиться с проблемой — это создать PostScript-файл заново с помощью другого PostScript-драйвера, например стандартного Windows PostScript-драйвера или драйвера Adobe PostScript, которые не вставляют команд @PJL. И тогда Distiller обработает такой файл.

Если Вы не можете создать PostScript-файл заново (например у Вас нет документа или программы, на основе и с помощью которых тот был генерирован), существует еще один способ решения проблемы — открыть файл в текстовом редакторе и удалить не-PostScript команды. Если у Вас нет навыков редактирования PostScript-кода, прибегать к этому способу не рекомендуется. А делается это так:
1. Прежде всего создайте резервную копию PostScript-файла.
2. Откройте файл в программе, сохраняющей текст в формате Text Only (Windows Write, WordPad).
3. Найдите не-PostScript код и удалите его. Искать нужно в двух местах — в верхней части файла и в нижней. Пример того, что нужно удалить в верхней части файла, см. на прилагаемом компакт-диске (у Вас могут быть другие команды, но, скорее всего, удалить надо будет все, что предваряет комментарии «% IPS-Adobe...»).
В следующем разделе на прилагаемом компакт-диске приводится пример того, что следует удалить в нижней части файла. У Вас могут быть другие команды, но выбрасывать надо будет все, что идет после комментария PostScript «%%EOF» (это означает конец PostScript-файла).
4. Закончив, сохраните файл в формате Text Only и попробуйте дистиллировать его снова. Если проблема возникает опять, обратите внимание на сообщение: если в файле все еще остается какой-нибудь ne-PostScript-код, скорее всего, ошибка будет снова идентифицирована как «undefined». В этом случае посмотрите, что следует за «Offending-Command», снова откройте PostScript-файл, найдите и удалите эту команду, сохраните файл как Text Only и попробуйте дистиллировать еще раз.

Ошибка «OffendingCommand: @PJL» при дистилляции PostScript-файлов

ОПИСАНИЕ
При обработке PostScript-файла Acrobat Distiller возвращает следующее сообщение об ошибке:

%% [ Error: undefined; OffendingCommand:

@PJL]%% %%[ Flushing: rest of job (to end-of-

file) will be ignored ] %

% %%[ Warning: PostScript error. No PDF

file produced. ] %%

СИМПТОМ
PostScript-файл был создан в расчете на PostScript-принтер Hewlett-Packard.

РЕШЕНИЕ
Создайте PostScript-файл с расчетом на другой принтер (например Apple LaserWriter, общий Adobe PostScript-драйвер).

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
PostScript-устройства Hewlett-Packard вставляют в поток печати команды на языке PJL, показывающие, в каком режиме должна выполняться печать — PostScript или PCL. Acrobat Distiller не понимает PJL-команд и при обработке такого файла выдает сообщение об ошибке «.. .OffendmgCommand: @PJL...».

Ошибка «Limitcheck, offending command: f indf ont» при дистилляции PostScript-файлов

ОПИСАНИЕ
В процессе дистилляции PostScript-файла Adobe Acrobat Distiller возвращает сообщение об ошибке «Lirnitcheck, offending command: findfont».

РЕШЕНИЕ
Убрав одну или несколько папок, перечисленных в диалоговом окне Font Locations, уменьшите число шрифтов, доступных Distiller.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если в диалоговом окне Font Locations представлена только одна папка, уберите шрифты из системы, чтобы сократить объем файла Acrodist.ini.

ИЛИ: Уберите все папки в диалоговом окне Font Locations, а затем начинайте возвращать их по одной, пока проблема не исчезнет. Удалите, а затем установите снова шрифты той папки, которая по возвращении ее в диалоговое окно вызывает ошибку.

Для обновления файла Acrodist.ini перезапускать Distiller не надо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Шрифты, к которым имеет доступ Distiller, перечислены в файле Acrodist.ini. Когда объем последнею близок к 64К или превышает его, Distiller теряет доступ к шрифтам.

Поврежденный шрифт способен испортить таблицу шрифтов Distiller, к которой тот обращается во время работы, и нарушить дистилляцию файлов.

Ошибка «Cannot open interpreter. Invalid number...» при запуске Distiller

ОПИСАНИЕ
При запуске Adobe Acrobat Distiller тот выдает сообщение «Cannot open interpreter. Invalid number. Failed to allocate raster buffers».

РЕШЕНИЕ
Проверьте, чтобы в строке «Buffers=« файла CONFIG.SYS было установлено значение 30 или выше. Чтобы изменить строку «Buffers=«:
1. Создайте копию файла CONFIG.SYS.
2. Откройте файл CONFIG.SYS в текстовом редакторе, способном сохранять текст в формате Text Only (например WordPad).
3. Замените значение Buffers= на 30 или более.
4. Сохраните файл CONFIG.SYS в формате Text Only, выйдите из Windows и перезапустите компьютер. ИЛИ: Откройте файл SYSTEM.INI в программе, способной сохранять текст в формате Text Only, и исключите следующие строки в разделе [368Enh] (т. е. поставьте перед ними точку с запятой):

SSVRDD.386

SSVCD311.386

PCCARD.386

Затем сохраните файл SYSTEM.INI в формате Text Only и перезапустите Windows. Приведенные выше строки добавляются в том случае, если у Вас установлена плата Megahert PCI MCI, и могут вызывать ошибку «Cannot open interpreter. Invalid number. Failed to allocate raster buffers».

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Distiller требует, чтобы значение Buffers= в файле CONFIG.SYS было установлено на уровне 30 или выше. В противном случае при запуске Distiller выдает сообщение «Cannot open interpreter. Invalid number. Failed to allocate raster buffers».

Ошибка «Cannot find Canlib.dill» при инсталляции Acrobat Distiller

ОПИСАНИЕ
При установке Adobe Acrobat Distiller 2.0 выводятся сообщения «File Error: Cannot find Canlib.dill» и „Error"* 0003*"».

РЕШЕНИЕ
Перед инсталляцией Acrobat в качестве рабочего языка для Windows в диалоговом окне International панели установите вариант English (American):
1. Откройте Windows Control Panel.
2. Дважды щелкните пиктограмму International.
3. 13 раскрывающемся списке Language диалогового окна International выберите вариант English (American) и нажмите кнопку ОК.
4. Установите Acrobat Distiller 2.0. По завершении установки можете выбрать свой прежний язык в диалоговом окне International.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Для корректной инсталляции установщик Acrobat 2.0 требует, чтобы в диалоговом окне International контрольной панели Windows был задан вариант English (American).

Просмотров: 2632 | Добавил: freeinstruct | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz